海洋作文
期待已久的海洋之旅终于来临,全家人欢天喜地的开车前往三面环海的半岛。它不仅有天然的珊瑚礁以及潟湖外,还是半岛上最大的渔港。
时光飞逝,不知不觉车子已开到潟湖区,阳光耀眼灼目,一望无际的海洋景色尽收眼底,原来大海是这么辽阔,海水是这么湛蓝,海浪是这么澎湃,海洋生物种类相当丰富。这里主要为细泥沙,沙地间夹杂着一块块珊瑚礁岩。
紧接着我们就迫不及待的换上潜水装备,这是我第一次穿上潜水衣服,感觉全身很不自在,但兴致未减。当教练把我带到潜水区,在海面下让我和鱼儿做近距离的接触,整个人好像一只悠游自在的鱼儿在水里游着,享受着和大海拥抱在一起的感觉。还看到许多五颜六色的海底生物和奇景,让我看得眼花缭乱!
下一站我们来到有金沙白浪之称的南湾,海水蔚蓝,海岸线长达600米,多么让人赞叹不已的美丽海景,让我像置身在南洋风情之中。我和弟弟最喜欢南湾的海水,因为水质清澈又很干净,海浪似有似无的拍打在身上,多么冰凉又舒服啊!
海洋是每一个人的资产,我们应该要好好维护,不要让他受到污染,这样我们才会有美丽的大海,下一次还能继续领略海洋之美。