海洋作文
听说“海洋宝宝”会由小变大,长大以后会生小宝宝,我感到好奇,想试试看。于是我去启乐书店买了一小包海洋宝宝,准备拿回家去养。
我带着好奇心一回到家就迫不及待地拿了一个杯子,把五彩缤纷的海洋宝宝放进杯子里。一共放了六颗:有蓝天的蔚蓝、桃花的粉红、雪梨的鹅黄、乌云的黑色、草莓的深红、皮肤的雪白。我拿了张椅子坐在旁边监视着“海洋宝宝”的一举一动。观察了五分钟,我有些不耐烦,我对它们说:“海洋宝宝,你快点长大呀,快生宝宝呀,我都等不及了。”“海洋宝宝”好像听懂了我的话,它好像动了动,然后变大了一点点。
临睡觉前我又拿起杯子看,“哇——我的小宝宝不见了!”我大惊之下,不甘心地将手探进杯子摸索。“咦,这是什么?一粒一粒的,难道说……”我把其中的一粒拿出来,只见它全身晶莹剔透,就跟珍珠似的。不,简直是人间少有的透明宝钻!原来,我的“海洋宝宝”经过半天的生长,现在长大了,颜色也变淡了,接近无色,与杯子里的水结合得天衣无缝,真没想到它还是这样一个“隐形高手”啊!
第二天一早,我再去探望我的“海洋宝宝”,只见它已经变得很大,白色的已经变成透明的了,白的像珍珠,黄的像夜明珠,黑的像黑珠子,蓝的和粉红的像钻石,深红的像一个圆草莓。过了一会儿,我再去探望“海洋宝宝”,发现“海洋宝宝”变成了各种各样的玩具,有小白兔,小乌龟,小狗……还有的“海洋宝宝”正在“生”小宝宝呢!只见其中的一个“海洋宝宝”身子渐渐鼓出一块,慢慢地逐渐胀大,最后就脱离了母体形成了一个新的“海洋宝宝”。真是太神奇了!这一刻,我高兴得就像做了外婆似的。
养海洋宝宝真有趣!