海洋作文
《当代小学生》是个知识的海洋,当你游进海里,知识的水流和鱼儿就会扑面而来。当你看了第一篇文章,就会忍不住诱惑,想去看后面的文章,你会发觉,你的阅读能力增强了,写作能力也提高了。就像捕鱼,你捕到了一条大鱼后,就会继续捕鱼,也在不知不觉中提高了你的捕鱼能力。
我从小学一年级就订了《当代小学生》,并深深地爱上了它。
当我游到海底,最吸引我的“鱼”是那一篇又一篇的故事,让我如痴如醉。谢武彰散文两篇中的《鱼》,意思是,人要相信自己相信的人,不要信任坏人,否则就会被欺骗。《鞋匠》的道理是,人要讲诚信。《千万别跟学生急》讲的是老师要先帮助学生平复急躁的情绪后,再解决问题,不能茫目的批评学生。
“海底”还有许多“宝藏”,它教会了我乒乓球凹进去后,用热水一烫,就会恢复原样等道理。
《当代小学生》是我最好的伙伴,他会陪伴着我健康地成长的。