“哐啦,哐啦”那是勺子碰着杯壁的声音,一块又一块嫩滑、Q弾、可口的布丁滑入我的嘴。这与外面奶茶店做的不分伯仲,我久久地沉浸在这幸福之中。
每个周末我都会大展身手,期待实现我的梦想——戴着30CM高的厨师帽,成为一名副其实的米其林五星大厨。
可是家人总是觉得我在白耗时间,干什么不好,天天与油烟共伍。于是,我称他们为“迷途之人”和“捣蛋分子”。
那天,我实在是迫不及待,还没写完作业就拿着语文书和笔,像溜冰一样溜进厨房,再通过厨房的玻璃门视察——安全!
“太棒了,今天我一定要让他们对我另眼相看,一个小时我就能干完。”说到这,我更是激动不已。
我看了看食谱:鸡蛋,算了没了就用鸭蛋吧;细砂糖不够了,掺和点冰糖照样美味;哎呀!忘买焦糖了,巧克力酱也行。
我一边“篡改”食谱,一边和热牛奶,一边隔水融化黄油,还自言自语道:“我以后要当大厨,我是在修改、创新对吧?”
我小心翼翼地把牛奶分成4次倒入蛋黄之中,上锅蒸熟,一股浓香旋即弥漫开来。
就在这时“迷途之人”和“捣蛋分子”来了,带着一顿数落和批评来了:
“现在不该干这些!”
“没事干就去做卷子!”
“当律师、记者、医生什么不好!干这个!”
换做以前,我早就委屈至极,而现在我早以抱着“两耳不闻窗外事,一心只做美味肴”的心理,任他们说。反正他们说说就去干自己的事了。
他们不知道追寻梦想,是十分幸福的,而也许多年后,他们的态度还不会变,但我仍旧走自己的路,做出有幸福味道的佳肴。