春天的踪迹作文
“呵呵……”听那一串铃铛般的笑声从大地的另一端响起,那是一个身穿白纱的少女,她轻盈地走向我们,连带着一阵清风,一绵细雨。她白皙的脚丫踏过松软的草坪,及及泥泞的大地,留下了足迹,而她的足迹遍及之处,都是一片生机。
又或许她是个羞涩的少女,待我们发觉她的存在,要去寻她之时,她已不知所踪,唯独留下了那一个个“可疑”的足迹。
我们跟随着的足迹,找到了一丝的线索。
跟随着她的足迹,我们寻得了一片充满生机的草原,嫩草的清香溢满了那方土地,清凉的微风拂过,温暖而又舒适,心里的烦躁仿佛也跟着风走了。草儿享受着风的怀抱,他们摇曳着自己柔弱的身躯,述说着自己的过去。他们从寒冬的折磨中等待着,他们等待着少女的到来,他们抱着坚定的希望,他们坚信少女的承诺,他们等到了,少女没有食言,她如期而至。她轻拂着小草的脸颊,微笑着给予他们以信心,她将生机融入连绵细雨,给那方土地以滋润,她让风儿带着绿意抚向,唤醒了草儿的回忆,激起了草儿的重生,让它能从冬日的严寒中解脱,重拾信心,继续给大地带来生机。
重新跟随着她的足迹,我们却在绿意萌动的世界里,寻得一丝惊艳的红。那花儿唤为木棉,她在一片绿意的大地上红得自我,红得艳丽。红得似火,红得似血,仿佛又让人想起那个战火纷飞的年代,那对倒在血泊中的人儿,他们将祖国的骄与傲标于心中,将自己的自豪化为了木棉的根。木棉不须绿意的衬托,却盛开在了春日,不须呵护,却沉醉于少女的怀抱。少女含笑着原谅它的任性,将春日的温暖尽奉,将雨水的滋润给予,让它可以在着绿意中,尽情地绽放。
跟随之她的足迹,我们发现每及之处都是一片生机,都是一片希望。她的足迹遍布大地,她把自己的灵气与活力给予了时间万物。
跟随着她的足迹,才发现她没有离开,她还在给大地以滋润,给人们以贡献,她隐身于我们之间,给予我们希望,同时等待着下次的启程。
她的足迹遍布于世界,她的奉献给予了世界,她的爱表达于行动中,她的名字叫春天。