春天的踪迹作文
星期天上午,我怀着愉快的心情和妈妈一起去人民公园寻找春天的足迹。
进了公园大门,我看见一片美丽的蝴蝶花,有红的、黄的和蓝的三种颜色,我轻轻地摸了摸花瓣,感觉软软的,滑滑的,几只小蜜蜂在花丛中翩翩起舞,仿佛是在与美丽的蝴蝶花嬉戏。
地上嫩绿的小草使劲地从土里钻出身子,享受着甘甜的雨露、和煦的阳光,呼吸着清新的空气,好像给大地迅速铺上了一层嫩绿的毛毯。
墙边几棵婀娜多姿的桃树,曲曲折折的枝条上悄悄地长出了一簇簇紫红色的花骨朵儿,像一群群既调皮可爱,又害羞脸红的小姑娘。
路边一片梨树也开出了雪白的花朵,在春风的吹动下,梨花竟跳起舞来,花瓣象雨一样缓缓飘下,落到我的头上,顿时一股清香扑鼻而来,沁人心脾。
公园里的小河在阳光照射下静静地流淌着,一阵微风吹来,河面散射出点点柔美的星光,空中的几只小鸟似乎也被星光所吸引,叽叽喳喳地议论个不停。
感受着公园里的一草一木,一景一色,我忽然发现自己找到了春的足迹,她的颜色是五彩纷呈的,她的气息是清新宜人的,她的声音是欢快动听的,她的感觉是柔软甜润的,整个公园被春姑娘的足迹点缀成了童话般的世界。