春天的踪迹作文
一转眼,元宵节过了。
前几天,下着阵阵春雨,她唤醒了正在冬眠的青蛙、熟睡的柳树和宁静的小池塘。
今天是星期天,在回爷爷家的路上,我看到了一排排粉红色的桃树、白白的梨树。真是漂亮极了!
我还看到排成人字形的大雁,从北方飞回来了。燕子穿着长长的燕尾服。一群小麻雀站在电杆上,有的排成一排,像五线谱、有的一蹦一跳,在上面跳出哆来咪发嗦拉西!有的载歌载舞,好像乐队演出,地面上还有几只小观众。
快到乡下时,路边金灿灿的油菜花,一朵朵,一丛丛,一片片。我惹不住下车,一跳三尺高,飞快来到油菜花丛中。春风清清吹来,我双眼闭着深呼吸一下,再吸气,香气扑面而来。可爱的小蜜蜂和美丽的蝴蝶在花丛中享受着采蜜的乐趣。多美丽的春天啊!
我赶紧让妈妈给我留影拍照,留下美好的回忆。