春天的踪迹作文
星期五下午,阳光明媚,顾老师带我们去濠东绿地找春天。
迎春花茂密的枝头上点缀着许多金黄色的“小喇叭”。“I小喇叭”有六片花瓣,在阳光的照射下,它好像在说:“太棒了,今天一定是晴天,我一定要把最美最灿烂的笑容献给那些身患重病的病人们,让他们看到后,病很快就能好!”
河岸上,有许多柳树,柳枝上已经长出了嫩绿的柳芽,远远望去,像一条条“丝带”。微风吹来,“丝带”随着风跳起了舞,美极了!有的柳条儿甚至把自己绿色的“秀发”垂到小河里清洗。
我们又来到了“春梅园”,这里的梅花可多了,有粉红的、玫红的、雪白的,走近一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。
我们走到竹林里,只见有一棵竹笋悄悄地从地里探出了脑袋,好像在对它身边的小花小草和竹子问:“我从哪里来?我为什么会探出头来?我长大以后能变成高大的竹子吗?”
啊,春天的足迹真是无处不在!