春天的踪迹作文
“一年之计在于春。”春天迈着欢快的脚步向我们走来了,你瞧,到处都留下了春天的足迹。
看,它正躺在柳树枝上,一条条柳枝就像婴儿的小手一样娇嫩,随着春风伸伸懒腰,对人们露出了憨憨的笑容。
看,春天的田野一片热闹的景象,鸟儿们都飞回来了,停在树梢上叽叽喳喳地叫着,冬眠的小动物们都苏醒了,淘气的小朋友们趴在草地上观察小虫子从地下、草丛中慢慢地爬出来。远处大片的油菜花争相开放,路边白的、粉红的桃花也露出了笑脸,送来了一阵淡淡的花香。
看,小区广场上孩子们在快乐的玩耍,大人们坐在长椅上,看着孩子不时发出会心的微笑,老人们则成群坐在一起聊着家常,一阵又一阵笑声回荡在天空中,春天融化在人们心中。
春天的蓬勃生机,唤醒了沉寂的冬天,留下了一串串美丽的足迹。