春天的踪迹作文
走过了烈日当头的酷夏,走过了瓜果飘香的丰秋,走过了寒冷无比的严冬,来到了生机勃勃、万物复苏的新春。看着那风和日丽的景象,我情不自禁的大喊一声:“春天,你好!”
春天是充满希望的。田野里不像冬天那样枯枝败叶,它已被农民伯伯翻整的井井有条。整齐地田埂,翠绿的菠菜,又高又细的小葱。它们无不生机勃勃,它们是农民伯伯撒下希望的种子,一分耕耘,一分收获,待到金色的秋天时,农民伯伯就会露出幸福的微笑。
碧空如洗的天空是温柔可亲的,它不像冬天的天空那样沉闷死寂的。他是晴空万里的。太阳变得暖洋洋。阳光洒在我的身上,舒服极了。春风轻轻的吹着,它像一个调皮的女娃娃。他走到哪里,便把那里染成了绿色。他吹到了我们脸上,感到温柔无比,就像慈祥的母亲在抚摸着娃娃的脸。
春天是充满活力的。春姑娘走到湖水边,呼一口气,湖水都化了。春风就像一张没有磨过的明镜,他把周围的景物,全部都倒印在其中。当风儿轻轻吹过时,他便泛起了阵阵涟漪。这时,小鱼游来了,他们游来游去,玩起了捉迷藏。几个小朋友在湖边玩耍。
柳树是春天的使者,他抽出了嫩芽,长出了新的叶子。从远处看,他从远处看,就像飘来的绿云。走近了,他又像一丛丛瀑布。迎春花也迫不及待的开放了。摸着他那光滑的花瓣,闻着那清香的气味,看着那生机勃勃的景象,真美!桃花也急了,问春姑娘要了一件粉衣服,急忙穿上了。梨花也不甘落后,也披上一件白袈裟,儿童抓住了这大好时机,放起了风筝,那快乐的样子,真令人陶醉。小燕子也赶来凑热闹。给这美丽的增加了一线生机。
让我再道一声:“春天,你好!”