春天的踪迹作文
春天像个小姑娘,遮遮掩掩,我们找啊找。
小花红红的那是春天的卡子吧。春风跑来跑去,那是春天的小脚丫吧。燕子从南方飞了回来,叽叽喳喳,叽叽喳喳,飞来飞去那是春天的字母吧。解冻的小溪丁丁冬冬那是多么好听的琴声啊!
古代诗人就写过一些描写春天的句子,“杨柳绿千里,春风暖万家。黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风。春风放但来梳柳,夜雨瞒人去润花。春风一拂千上绿,南燕双归万户春的诗句。
春天来了小草探出头在四处张望,它好像是看到了什么?啊!我也看到了,我和小草看到的是美丽的春天。