春天的踪迹作文
今天天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去方山游玩,去寻找美丽的春天。连绵起伏的山峰出现在了我的眼前山路,像几条巨龙盘绕在山间。
我们在山上看见了一片油菜花,远远望去像一片金色的地毯,又像金色的海洋,走近一看,每朵油菜花只有四片花瓣,好像一只只美丽的小蝴蝶,在微风中翩翩起舞。
仔细一听,还有许多小蜜蜂在嗡嗡的忙着采蜜呢,只见它们有的在嬉戏玩耍,有的在忙着采蜜,有的在花丛间捉迷藏……我正要往前走,忽然两只小蜜蜂在我的身边飞来飞去,好像也把我当成了油菜花呢。
油菜花已经开了不少。有的还是花骨朵儿,有的已经全部展开了,有的已经结籽了。一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片油菜花看作是一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着黄色的衣裙,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,黄色的衣裙随风飘动,不光是我一朵,一大片的油菜花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐。
一阵微风吹过来,香气就扑鼻而来。听爸爸说,等花凋谢了油菜花就成熟了,就可以收集起来去榨油了。
油菜花不仅漂亮,原来还可以让我们食用呢。油菜花可真神奇啊!