春天的踪迹作文
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”杜牧眼中的春天是明媚可爱的。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”叶绍翁眼中的春天是生机盎然的。“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”韩愈眼中的春天是万紫千红、争芳斗艳的。而我眼中的春天是不能用诗句表达的,而是只能用笔画出来的。
画柳树,柳树又发出了新的嫩芽,微风一吹,柳枝的叶随着风摆动着自己的身姿。沉睡一冬天的世界,因为有了春风的吹,而又变的生机勃勃。画桃花,桃花换了叶,又从枯黄色变成了有兴致的嫩绿色。在小小的枝头上,粉红色的桃花开了,淡淡的桃花花瓣再点缀一点红色的花蕊,就成了一朵美丽的桃花。让我不禁想到了诗句“桃之夭夭,灼灼其华。”再画一条小河,小河的冰化了,又泛起了春天的含义。小河里的鱼儿钻出了水面,在水面上俏皮地自由自在地玩耍,又让我想到诗句:“细水鱼儿出,微风燕子斜。”再画一片蓝天,春天的蓝天格外晴朗,片片白云轻轻飘着,像大海里浮动的白帆。
展开画卷一看,蔚蓝的天空中,几缕白云飘浮着,柳树摆动着自己的长发,做好迎接春天的准备。桃花展开它的身姿,把淡淡的香气送给春天。河水也有力地流动着,好像要向春天表达它无限的热情。我们将迎着生机勃勃的春天,走向美好的明天。