流浪狗作文
嘉然特别喜欢猫狗之类的东西,那么毛茸茸的,多可爱呀!但家里人却觉得猫狗很难打理,所以嘉然一直没有一条属于自己的小宠物。
这一天上学时,刮起了刺骨的秋风,跟平常一样,嘉然背着沉重的书包往学校走。走在半路上,嘉然看见一群小孩子正在用小石头丢着一条流浪狗,他们见到嘉然变一下子跑走了,只留下了这只可怜的流浪狗。这只可怜的流浪狗,原本洁白而用光滑的狗毛现已变得又黑又粘,不知是粘了什么东西。他的腿好像也受伤了,虽然已经不再流血,但血液已经染红了它的毛,血红色中还夹着着黑色,那颜色已经深深地印在了它的腿上,想必它被遗弃后定受过无数的侮辱吧!
第二天,嘉然去上学的时候特意给小狗带了一根香肠,小狗用怯生生的眼睛望着嘉然。嘉然上前一步,小狗叫后退一步,但小狗的眼睛却一直望着那一根香肠。嘉然把香肠丢给了小狗,小狗大概感受到了嘉然的友好,上前闻了闻,就迅雷不及掩耳之势地叼起了香肠,一瘸一拐地溜之大吉了。嘉然放学时小狗在嘉然回家的必经之路等着他,小狗一看到嘉然就高兴得又蹦又跳,好像说:“快陪我玩,快陪我玩!”
此后,嘉然与小狗的默契度达到了100%,他们每天都能相见,嘉然也天天都给小狗带好吃的,并和它一起玩,把它当成了自己的小宠物。可是有一天,两个好朋友在一起玩的时候,遇到了小狗的主人。原来小狗不是被遗弃的,而是被偷走的,聪明的小狗历经千辛,终于逃离了魔抓。主人这几天也着急得到处找着小狗,终于找到了。虽然小狗和嘉然十分不舍,可是小狗也总算有了一个稳定的家,不会再让外面受风吹雨打了。并且小狗的主人也答应嘉然可以随时找小狗玩。
送走小狗那一天,是嘉然最难忘的一天,嘉然永远忘不了小狗那种眼神,大眼睛水汪汪的,似乎蒙着一层泪水,它低声呜咽着,是对嘉然的感谢?不舍?也许,小狗也看到了嘉然一样的眼睛。嘉然猛地一转身,赶紧跑开了。
狗是人类最忠实的朋友,你可以不喜欢它,但请你不要伤害它!请大家善待每一个小动物吧!