关于流浪狗作文
主人把汽车开到了野外,趁小狗不注意,就好像扔了一个香蕉皮一样,从车窗种丢了出来。
被主人遗弃了之后,在地上打了几个跟头,身上擦出了一大块的伤痕,可是,它根本就不管这些,立刻起身,忍受着疼痛,像离线之剑一样,冲了出去,它尽管用尽全身的力量,看着一股强烈的拼劲儿,像年轻时代一般爆发,发出巨大的力量,尽管是拼劲全力向前追,终究比不过汽车的速度,身后扬起尘土,仍然没有放弃自己的能追上主人汽车的希望,奋力向前追。追着那扬长而去的汽车,主人好像没有一点用意停下来,它真的被抛弃了!
主人回头望着,好像没有追过来了,它绝望地望着前方,心理有点儿失落,自己成了流浪狗!
它伸着舌头,眼睛望着来来往往地汽车,身上的鲜血一滴一滴地流了下来,它似乎找到了主人的汽车,就飞奔过去,冒着自己的生命危险,拦下主人,车子刹住了,结果后面的汽车撞了上来,引发了一场车祸,人们纷纷指责它,它变得更加失落。望着人们,它的身子变得越来越脏,一个个脚印印在了地上。
它时不时地回头看一看,主人有没有来找它,隐隐约约地看到前方有一对夫妻,前者一条狗,嘻嘻哈哈地走着,它仿佛回想起以前它也是主人的宠物,经常受宠,帮助主人看门的场景。它仰天长嘶,仿佛在喊道:“何时我才能和主人碰面呀?”再和往常一样,它向前望着那无边无际的野外。
它慢慢地向前走着,坐在地上看着远方,觉得自己变得越来越渺小,它闯入了一家工厂,一位老爷爷弯下腰,指着门口,大喊:“赶紧出去!”
它坐在地上,远方有一位女孩,望着它,越来越近,眼神也变得很迷茫,它不动,突然,小狗在这儿有着安全感,这时,它猛得扑了上去,尾巴竖了起来,真的想去舔她的手……