关于流浪狗作文
我收养了一只可爱的流浪狗,金黄色的长毛,水灵灵的眼睛,还有又大又红的鼻子,格外显得温顺可爱、引人注目。说起来,我跟它还真有一段经历。
我和好朋友去了奶奶家,奶奶家后面有个小树林。我和他在小树林中玩耍。我对他说:“不如我们搭个草屋。”
“好啊!”好朋友急切地说。他先找了一些硬硬的竹竿和一些软软的长草,我负责去奶奶家拿一些绳子。我们用细绳捆绑那几根硬硬的竹竿,铺在小树林正中间的空地上,当竹毯。然后用几十根稍长的竹竿围成正方形,留一个门的位置。再用几根弯曲的竹竿做草屋的房顶。朋友对我说:“我们用一些干草铺在房顶上,这样不仅可以装饰草屋,下雨天还可以避免雨水流进草屋里,我们玩耍时,也可以去这里避雨。”
“OK。”我回答道。
草屋做好了。我们正打算回奶奶家,走着走着,突然,后面传来一阵惊恐的声音:“汪、汪汪、汪汪!”我们回头一看,是一条流浪狗,我“啊”的喊了一声,转过身,飞快地奔跑着,逃向奶奶家。到了奶奶家,我还是吓得魂不守舍、坐立不安。
第二天早上,我出门帮奶奶去馍铺买10块钱的馒头。回家时,看到了身形庞大的黑狗。我不知所措地把手藏在身后,“跑啊……快跑啊……救命啊!”突然,昨天遇到的流浪狗,从一个胡同里蹿出来,帮我赶走了那条凶狗。我赶紧跑回奶奶家,从厨柜里拿出一块面包,想给那条流浪狗吃。出门左看右年,却发现那条流浪狗不见了,我沮丧地回去了。
第三天早上,我和朋友约好了在草屋里见。等我到了草屋,却看见了朋友和那条流浪狗,原来,朋友也发现了这条狗,收留了它。从此这个草屋成为了流浪狗的家,也是“老慕”的家。
只要我没事,就会常常来看“老慕”,给它带来一些它喜爱的食物。