在我心里,一直有一个小小的愿望。对于某些人来说,是易如反掌的事——改掉一些坏毛病。你是不是想知道我这愿望是怎么来的呢?
一个天气晴朗,万里无云的下午。放学了我开开心心地回到家,见妈妈笑容满面地站在门口迎接我,可我像没看见似的。进了屋,我把书包一扔,把鞋子一踢,拿起一包薯片吃了起来,而且,还一边吃一边打开了电视。妈妈火冒三丈,可我还是不理不睬。妈妈压了压火气,亲切地对我说:“宝贝,作业还没写呢,先去写作业吧。”我不厌其烦地说了声:“哦!”就去写作业了。进了房间,拿出作业,随便写了几个字,我又假装出来喝水,喝完水,溜达了几圈,才进去继续写。此时,我开始烦躁了,可是又想不出理由出去玩。忽然,我听见“叮咚”的门铃声,我连忙跑出去开门,是妹妹回来了。我对妹妹说:“我来教你写作业吧!”妈妈忍无可忍,对我大吼:“求求你先管好你自己吧:你的礼貌、对长辈的尊重,你的自觉性丢到哪里去了?”
见妈妈发火了,连忙躲进房间里。仔细想想,原来我真的太无法无天了,我一定要改掉这些坏毛病!此后,我每天都“盯”着自己,不让自己的坏毛病再跑出来。
我相信,只要我一直坚持自律,听妈妈的话,我一定会成为一个人见人爱的好孩子。