责任作文400字
我家的窗台上有一个圆形的玻璃鱼缸,里面有两条一大一小的金鱼,我给它们起了一个名字。大的那条叫“大大”,小的那条叫“小小”。
它们呀,是我从体育公园玩捉鱼游戏的时候,阿姨送给我的。 我非常开心,一路上小心翼翼的捧着装着小鱼的塑料袋,把它们安全的带回了家。 我把小鱼放进了鱼缸,它们似乎非常喜欢这个新的环境,不停的在里面游来游去。
开饭的时候,我拿了两粒饭粒去喂它们。大大和小小一口就吞下了饭粒。我好开心呀,激动的对妈妈说:“妈妈,妈妈,快来看,小鱼把我扔给它们的饭一口就吃掉了。”妈妈微笑着说:“你那么喜欢它们,那以后就把给它们喂饭的工作交给你了。”我肯定的点了点头。
一天,我看见大大和小小安安静静的在鱼缸里一动也不动。我还以为它们生病了呢。妈妈提醒我说:“你有没有每天喂饭给它们呀? 我低着头,原来我前几天忘记喂它们饭了。妈妈说:“现在小金鱼交给你照顾,那你就有责任把它们照顾好,如果小金鱼因为你忘记喂饭而生病的话,就是你的责任了。凡事都要有始有终,做一个有责任感的人。”
从那以后,我每到开饭时间,一定会先去喂我的大大和小小,我要做一个有责任的人,好好照顾我的小金鱼,让它们每天都快快乐乐的。