观察含羞草作文
我们家有一棵含羞草,我以前不知道含羞草为什么一碰就闭上,后来我发现含羞草的茎上长着红色的东西,它是那一片叶子的“神经系统”。一碰到它,那一片叶子就闭上了。如果一直碰这片叶子,它的茎就弯曲了,得等几个小时才能变直。我想,这可能就是人们把它叫作含羞草的原因吧!
含羞草的叶子闭上的时候就像孔雀的羽毛,开着的时候像一把把小梳子。它的叶子开始是嫩绿色的,后来就变成灰色的了。它的茎开始是红色的,老的时候就变成半红半灰色的了。
含羞草的花一开始是一个深粉色花骨朵,慢慢地展开,后来就变成了小小的灰色小毛球。
这就是我观察的含羞草。