观察含羞草作文
上学期的一个星期六的下午,妈妈叫我去阳台收衣服。
正在收衣服的时候,我无意中发现我种的含羞草发芽了,我顿时高兴的手舞足蹈,什么都不顾,直接把衣服扔在了地上,立刻就向含羞草走了过去。
我仔细的观察了一番,发现含羞草的叶子上长满了许许多多的小绒毛,可爱极了。不料这时妈妈走了过来,看到扔了满地的衣服,妈妈发火了,狠狠的训了我一顿。
后来的日子我每天都要去看一看含羞草的长势,没过多久我发现它的叶子长大了,就不时用手轻轻的触摸它,绵绵的,像棉花一样的柔,含羞草的叶子像我们的手掌可以张开合上。真神奇!
直到第四个星期天,我又惊喜的发现含羞草又长出了三四片叶子,有高有底,我想它们一定是一家人吧,最高最健壮的一定是它们的父母吧,其它一定是它们的孩子。含羞草真是一种可爱的植物,他给我的生活带来了无限的乐趣。