过新年小学作文
在我们一天天盼望当中,新年终于来临了,人们穿上新衣服,个个精神饱满脸上洋溢着笑容,大街上热热闹闹,卖鞭炮,卖年画络绎不绝,到处都是喜气洋洋情形。
大街路灯上,全都挂上了一串串火红灯笼,那火红颜色,像是要燃烧了似。大大小小商店里,摆满了对联,购物人数之不尽,就像一条条长龙。家家户户都放起了鞭炮,把大地震得“噼里啪啦”响,散发出浓浓鞭炮味。
晚上,妈妈请来了朋友,做了七八道小菜,大人们聚在一块,说说话,谈谈心,开开心心吃了一顿团圆饭。
新年最热闹就是放烟花了,一到天黑,人们纷纷出来,点燃花炮导火线,只听“吱”一声,一个烟花冲向顶空,在天空中变成一朵花,还不停变换着红,橙,黄,绿等不同颜色,真是五彩缤纷,好看极了,天空中慢慢飘下来一个红色小东西,我捡起来一看,原来是一个小雨伞似降落伞,真有趣!
过新年真有趣,我喜欢过新年!