海洋作文400字
暑假里的一天,爸爸妈妈带我去海边游玩。我们高兴地来到海边,看见火红的太阳染红了洁白的云霞,云霞似乎变成了火烧云,千变万化、神秘莫测,有的像一只可爱的小狗正在撒娇,有的像小马在田野里欢快地奔跑等等。太阳也染红了无边无际的海洋,顿时,海面上洒遍金黄色的光芒。
我们迫不及待地跑到沙滩上,光着小脚丫在沙滩上捡贝壳。沙滩上的沙子软绵绵的,踩上去像被子一样,真舒服!小孩子们有的提着个小桶在捉螃蟹,有的用手泼水在打水仗,还有的用沙子在沙滩上堆城堡。我和爸爸妈妈也在沙滩上堆了一个很大的城堡,然后在沙滩上画画、照相,多么悠闲自在啊!
此时,我们坐在沙滩上听听海浪声,觉得海洋的声音很小,像一只劳累了一天的河马,轻微的水波拍打声,像河马在深呼吸。爸爸告诉我快到涨潮的时间了。果然,过了一会儿,海浪从海平线上滚滚而来它们打在礁石上,浪花碎玉似的乱溅开来那溅起的水花,远远望去像一簇簇白梅,微雨似的纷落在海水了海浪一浪紧接一浪,一浪高过一浪它们好像在赛跑,一个浪花冲过礁石奔向沙滩,另一个浪花有紧跟着冲了过来它们好像在和礁石搏斗,疯狂地发起猛攻,猛烈地拍打着礁石,可礁石满不在乎,傲慢地站在那里海浪又像在跳高,它们一个接着一个地蹦向大堤,可怎么也蹦不过去突然,一个巨浪奔腾着向大堤,可这次也失败了海浪只好认输了.
啊!海洋,我爱你!你是那么迷人,那么雄壮!我们依依不舍地离开了海边。