劳动节作文300字
今天星期三是五一劳动节,上午我看见妈妈在房间里打扫卫生,好奇怪的,因为妈妈平时不怎么打扫卫生的呀。于是我就问妈妈:“妈妈,您今天为什么打扫房间呀?您平时不打扫房间的呀?”妈妈回答我说:“今天是五一劳动节呀!”哦,原来今天是五一劳动节呀,那我也来参与吧!
于是我和妈妈一起来打扫房间。妈妈负责折被子和摆好化妆桌上的东西;我负责扫地,拖地和折衣服。我和妈妈累得满头大汗。这时我看见爸爸坐沙发上无所事事,悠闲地手机。于是我对爸爸说:“爸爸,我们一起来整理房间吧!”可是爸爸却不理我,真是气死我了!于是我和妈妈决定要惩罚爸爸,明天做一天卫生,并且谁也不能帮他。哼!
晚上我和妈妈一起陪外婆去散步,走到水果店旁边时,妈妈对我说:“宝贝,今天打扫卫生辛苦了,我们来买点西瓜犒劳一下我们自己吧。”于是我们买了一个大大的西瓜。回到家后,我立刻吃了起来。我发现今天的西瓜特别地甜。
今天好开心!