我发现了作文
世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。美,其实一直绽放在我们的心灵深处。只要你用心观察,就会发现美一直存在;只要你认真感受,就会懂得"美"的真谛。
记得有一次,我正在学校里学习,天色慢慢地朦胧起来,濛濛细雨开始从窗外飘进、散落在我的肩上。我心不在焉地听着老师上课,心想:这下糟糕透了,嘴里不自觉地嘀咕着:“快下雨了!这下我得淋着雨回家了。我的记性真是糟糕透了,出门也不带伞。爸妈也不在家,阿弥陀佛千万不要下雨。”
天有不测风云,才一会的时间,老天爷就扯下了脸,发起脾气来,猛然间,天空变得十分阴森,乌云像被撕破了一样,"哗啦。"天上就把雨"泼"下来,不,那不是"泼",那是"倒"下来。雷公电母也来凑热闹,"霹!咔!"窗外,已是一片朦胧,隐约能看见树木扭动的身姿。
我眼睁睁看着同学们都拿着自己心爱的伞,慢慢消失在雨帘中。忽然,雨帘中一个瘦小的身影映入了我的眼帘。啊,那不是我最好的朋友吗?她跑了过来对我说:“我送你回家吧!”,这时我突然感觉天空中出现了一缕阳光,好朋友的脸是那么的美,笑容是那么的灿烂。
“谢谢,你真是我的好朋友!”就这样,她送我走上了回家的路。
一路上,她老是把伞往我这边推,而她的肩膀、膊肘连同袖子都湿了,我停下脚步,说:"我来撑吧,你这样很累吧!可她好像知道我的用意,就是不肯:"不用啦!一个人累比两个人累好,而且,你家也快到了。我也很快能回家了。可是老天爷有时候就是喜欢开玩笑,好朋友把我送到家,我爸妈却不在家,我只能淋雨在外面等。正当我愁眉不开的时候,好朋友又展现了她的美。
她把唯一的一把伞留给了我,自己搭着双手扣到头上跑进滂沱大雨中,还不忘回头向我摆手,叮嘱我:小心点,别着凉了!拜拜!
我激动地说不出话来,一股暖流涌上心头,眼眶湿润了,望着好友渐渐远去的背影,模糊的雨帘增添了一种异样的美,那是一种美、那是一种助人为乐之美,那是一种善良、真诚之美!
这就是我发现的美!