我发现了作文
“走啊走,逛啊逛,到处都有新发现……”我哼着这首自编的歌儿,到处走来走去。你们可能会想:你怎么了?发烧了??呵呵,其实我只不过在到处去观察、发现别人罢了。为什么我会突然喜欢观察人呢?那是因为在寒假里,一旦我不小心,就有可能发现了别人的另一面……乘这机会,我向你展示一下我的“战绩”吧!
被发现者:Mather发现原因:事多发现辅助者:家人
不久前,妈妈突然忙急了,一会儿风风火火地冲出家门,一会儿打着电话,一会儿……弄得她上气接不了下气。我好不容易等她喘口气时,手持一个“麦克风”(笔),问她:“你在忙什么啊?”她既像对我说又像自言自语:“咳!这些人也真是的,说了这样也不懂,说了那样也不懂,寄东西都这么麻烦,打字还要几天才打完!我真是烦死烦死烦死了!”啊!My day!!!老妈本来老是教我不要怕麻烦的啊!怎么现在她自己倒是怕起麻烦来了!这不是在演:“母螃蟹和小螃蟹”这故事吗?
被发现者:Father发现原因:别人婚礼发现辅助者:结婚者
“哎呀,真是的,干嘛在春节时候结婚啊?”我坐在去往老家的路上想着。因为我家和新郎有“亲缘关系”,所以Myf amily就“不请自来”了。
刚到老家,怪事就了:平时以懒而出名的老爸,竟然以迅雷不及掩耳地速度冲到楼上,去装彩灯。他不停地做着,火辣辣的太阳把他晒出的一声汗,他也不去擦。刚做完,他也没去休息,又冲向了卧室整理东西……直到了晚上才去歇息。就这样过了两天,他的啤酒肚似乎不见了。也就在这件事上,我知道了:老爸并不全是懒虫!
被发现者:表姐发现原因:春节放假发现辅助者:食物生产厂
我表姐身材本来非常好,不胖也不瘦。可现在……
有一天,我去她家玩。一进门,就发现那垃圾箱成了“万人瞩目”的“焦点”了。为什么呢?因为啊,那垃圾箱里转满了各种食品、零食的包装袋,想不是包装袋博览会都不行。表姐正在沙发上看电视呢!她的肚子大大的,一点都不比猪八戒逊色。她又不大爱运动,肚子成这样可是意料之中的。她好幸福啊!可以吃那么多东西。不过那Very very big的肚子告诉我:你姐是个标准的美食主义者!
……
哇,又有一个发现在等着我呢!我不跟你说了。88……(只听到风的声音,人已经无影无踪……)