我发现了作文
石缝间不知何时多了一粒丁香花的种子,那就是我。
冬去春来,春风唤醒了我。“为什么我身旁黑漆漆的?”“那是因为你身上有着千斤重的泥土和石头。”不知从哪里传来的声音,虽然很微弱,但很清晰。“为什么我身上总是非常痛?”“那是因为蚁虫在撕咬你。”“外面的世界可美丽了,有蓝天白云、青山绿水,有小鸟在唱歌,还有蝴蝶在飞舞。唉!可惜即使知道了你也无法到外面欣赏这个世界。”
我争辩道:“我的生命才刚开始,不能在这个黑暗的世界中结束。我要欣赏这个世界,也要让世界欣赏我。”
我努力地向上生长。石子擦破了我娇嫩的皮肤,我不在乎。因为我要为我的理想而奋斗。经过一段漫长的探索后,我终于看见了阳光,柔和的阳光洒在我的身上,我感到十分幸福。但我不能满足于现状,于是我继续向上生长着。
一天,一位小女孩和她的姐姐从我身旁经过。小女孩好奇地问:“这是什么植物?”她的姐姐说:“大概是什么不知名的野草吧。”于是小女孩便跟着她姐姐悻悻地走了。
我悲伤地抽噎着,心中却响起了一个声音:“你不能哭泣,因为你是丁香花,不是野草。你要通过自己的绽放,证明你的存在。”于是我将泪水咽下,再一次面向阳光生长。
一天清晨,我发现我瘦弱的茎上绽开了一朵淡蓝色的小花,一枝独秀,高贵典雅。这时,姐妹俩又从我的身边经过。姐姐说:“你看,那朵花多漂亮。”妹妹说:“上次你为什么说它是野草呢?”姐姐不语,只是不好意思地笑了。看到她们陶醉的样子,我心中油然生出一种幸福,因为我通过奋斗实现了自己的理想,绽放出了世界上最美的花朵。
只有奋斗,成功才会为你打开大门,你才会发现美。