我发现了作文
“你发现了?”看了这个题目,你一定觉得很奇怪,你可不要以为只有科学家才有“发现”的专利,像我们普通人的发现,也很有意思哦!不信的话,你就来听听我的发现吧!
说起我爸爸,可是个名副其实的“烟鬼!”听我妈妈说,她刚和我爸结婚的时候,爸爸还不会抽烟,可是这种情况并没有维持多久,在我三四岁的时候,爸爸当上了官,应酬也就多了,“抽烟喝酒”也就成为他日常生活中不可缺少的一部分,从原来的“瘦小子”变成了现在的“超级大胖子”,每次我说爸爸胖的时候,爸爸总是说:“想当年……”,而我呢,就像在听和尚念经一样,人在心不在,妈妈也在旁边笑嘻嘻地说:“我平生没见过这么胖的和尚!”
在我爸上班的地方,每年都会有几次为他们这些整天抽烟喝酒的官检查身体。也就是在近几次的体检中,检查出了爸爸患上了“脂肪肝”,所以啊,他的末日也就到了,以前的“美好时光”一去不复返啦,现在的爸爸,就像是一只被关在笼子里的小鸟。虽然不是哪里都不让去,但是我妈这不肯,那不肯的,不就像是被关在笼子里的小鸟吗?
刚开始的时候,爸爸总会不自觉,常常把烟带到单位去抽,也会把烟藏进车子的储藏室里,当然,这是瞒不了多久的,没几天就被我妈发现了,而爸爸也只好老老实实的交出他的烟。而就是在一件事中,爸爸竟然不敢再抽烟了!
那一天,我去爸爸的单位玩,无意中就看见别人递给他一支烟,我还以为他会拒绝呢,没想到他却点起火抽起来,我急忙跑过去对爸爸说:“你竟然敢不听妈妈的话,这下我可要……”我的话还没说完,爸爸就打断了我的话:“你可千万不敢给你妈说啊,如果你妈知道了,我就死定啦!”经过我再三思索,我答应了爸爸的要求,毕竟是一次半次嘛!没过多久,爸爸的手机响了,一接起来,我就听见了妈妈的声音,她说:“你又在抽烟了吧,你别以为你在上班我就看不见你,你快点把烟给灭了!”我和爸爸一听都大吃一惊,以为妈妈躲在哪个角落看我们呢,他问妈妈:“你怎么知道我在抽烟?”妈妈得意洋洋地说:“女人的第六感!……”那时我真想笑,爸爸吓得脸都紫了!
经过这件事后,爸爸的烟抽的少了,酒也没怎么喝了,我还以为这又是他的三分钟热度呢,可是过了几个月,我却发现爸爸没有抽过一根烟,喝过一口酒,妈妈的脸上装着不在乎,可自己却躲在一旁偷笑!
这就是我的发现,虽然这个发现没有像科学家的发现一样惊动全世界,可是我的心里却像吃了几颗糖一样,高兴极了。这就是因为我有一个幸福快乐的家庭!