我发现了作文
我想,只要你是六年级的学生,就可能读过《童年的发现》这篇课文。这篇课文写的是有关胚胎的发现,而我所写的却是关于课文的发现。有趣吧?
《童年的发现》说的是作者发现了从简单生命进化成人的过程,这完全是作者独立思考的结果,且得到了老师的证实。
“按照进化论的观点,母腹中的胎儿再现了从简单生命进化成人的过程。”我常常念叨着这句话,信服了作者的发现,对作者的发现感到无比佩服。但是,有一天,我不再相信作者童年的发现了……
那是一个风和日丽的上午,我做完了作业在家闲着没事儿干。突然想起妈妈给我提及过的医院里有个30天的小胚胎,我要印证一下那篇课文的内容,但怎么才能接触到那个小胚胎呢?嘿,有办法了,妈妈的同学不是在妇幼保健医院上班吗?让妈妈带我去看!
来到医院,我在一个小瓶子里看到那个胚胎。啊!什么?药瓶里的既不是细胞,也不是蝌蚪,更别说是青蛙了,里面装的胚胎就是一个人形,只有花生那么大,蜷曲着腿,姿势倒是很象青蛙了。屁股部位,有一个小小的尖,几乎看不出来,那是尾巴。脸部只显出两颗针尖大小的小黑点——那是一双眼睛,鼻子、嘴巴都还没有显出来呢,这个胚胎毕竟只有一个来月。
还有一个三个多月的胚胎,尾巴没有了,鼻子、嘴巴等各个部位都能清楚地看见,其他几个部位还没有发育得太成熟。说来也挺好玩,这个和手指差不多大的胚胎还咧着嘴象是在笑呢,但他是没有生命的。
啊,我太吃惊了。这与我的意识是完全相悖的。我一向是信赖课本上内容,想不到现在教科书上的内容也出错了。书上说母腹中的胎儿再现了人从简单生命进化成人的过程,那按理说现在这俩胎儿都不应该是人的形状。但事实就是这样DD胎儿是人形的。
幸亏我接受新事物的能力还算快,承认了这些客观存在的事实。哦,我明白了,书上的知识不一定全是对的,只有自己去乘风破浪,去研究,去探索,才会得到更满意更符合客观实际的结果。
我发现了……
其中考试后的一个中午,我像往常一样回到家中,此时屋里的竞极了,只见妈妈冷冷地坐在沙发上,看见我回来了,她好像找到了出气筒,铁着脸狠狠地说:“看看你的卷子。”我忐忑不安的拿起卷子,呵,还不错,90分,这在我班已经是名列前茅了。我满心欢悦的浏览者卷子,突然发现自己的基础知识还不错。这要感谢语文老师严厉的要求,其实每天的听写也很重要,
只有这样,才能把基础知识掌握牢固。我继续的浏览着卷子,我又发现自己的阅读能力真的有了很大的提高,阅读分数就是最好的证明。曾经有一阶段,我为阅读而苦恼,这是妈妈耐心的给我讲解,为我树立了自信,从那时起,我们母子俩每天研究一篇文章,妈妈教我许多阅读的好方法,我也很专心,都铭记在心,没想到这次考试我运用了这些方法,效果还不错。
知道了语文分数后,我便急切地想知道我的英语分数,希望能在这方面取得好成绩。好奇心的驱使我来到了办公室,英语老师满面笑容地说:“你考了95分。刘老师经常就是温和,即使你再不好,她也不发怒。她的笑容怎能扶去我心头的一丝愁云,特似乎看出我的不爽,仍温和地说:“我发现你太马虎了,真是不该。”他继续的翻看我的卷子,语重心长地说:“我还发现你最惊不爱回答问题了。”我沉默无语,但是刘老师对试卷的总结,我都铭记在心。
是啊,今后还要面临无数次考试,其实分数是次要的,重要的是要对考试试卷的分析、总结,药学会发现自己的成绩,更要找到自己的不足。