我发现了作文
美”,包含着许多含义,它说起来非常简单,但理解起来,也许一个人与一个人的看法却不尽相同,我发现了美。有这样一件小事,属我亲眼目睹,我是这样理解的……不妨听我来讲一讲吧!
暑假中的一天上午,天气炎热,街道上行人匆匆,车水马龙,像往常一样,我急急忙忙地去,正当我走过西小十字马路时,发现了这样一对“母子”,我的视线便被他们所吸引了。我发现那个老奶奶已白发苍苍,走起路来跌跌撞撞,独自一人走在马路中间,看起来很危险。忽然,从对面急忙跑来一位20岁左右的大哥哥,冲上前去搀扶着老奶奶小心翼翼过了马路,老奶奶给了他一个淡淡的微笑,那位哥哥啥话也没说,会心一笑给老人家挥挥手走了。这一幕,俨然是一对“母子”之间的正常关爱。路边的行人依然是那样的来去匆匆,好像什么事情都没发生似的。这,就是我一位12岁小女孩的眼睛所捕捉到的。 这时的我站在那中看呆了,这种场面已很长时间没有在我眼前发生了。“嘀,嘀……”车声惊醒了我,我回头一看,出租车都排了一长排了,我过了马路,再回头寻找那对“母子”时,可那位老奶奶已独自一人走远了。
这么小的一件事,使我在刹那间懂的得了很多,、很多。
北京奥运会马上就在我们国家举办了,届时,世界上许多国家的人都要来到我们国家参加比赛或是观光旅游。我们国家是5000年的文明古国,有着尊老爱幼的优秀传统。我多么希望天天都能发生这样的小事,虽然它微不足道,很平淡,但却体现了中华民族的优秀品德。虽然我们不能在奥运会的赛场上去为祖国争光,但能多做一些助人为乐的事,也是对北京奥运会的一种支持。这样不仅甜到了别人的心头,还会让自己甜的。
美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。对于我们自身来说,应该多做一些善事,多去帮助需要帮助的人,这样世界该多美好啊!