我发现了作文
“妈妈,你快过来看啊!”我惊奇地叫着妈妈,“妈妈,你看,上海下雪了!”
我还依稀记得,上一次上海下雪是在20xx年的时候,那时我才两岁,没有记得很清楚。
自幼从北方长大的孩子,冬天下雪早已习以为常,像堆雪人,打雪仗,滑冰之类的;而南方的孩子见着雪便不一样了。南方这里下雪不多,难得下一次小雪,也是堆不起来雪人,打不起雪仗的。
从我记事起,上海就没下过几次雪。因为南方下雪极少。我在网上也查过雪,看着一张张雪的图片,就算是过了眼睛的“渴望”,但也没有真正见过雪。今天,雪终于又造访了上海!
这雪真是太美,形状都不一样,有五角的,也有六角的,可无奈的是碰到就化了。早上,我看见旁边的大片草地积起了雪,便和妈妈说了一声下去玩雪;我下去了之后,发现已经有好几个邻居的小孩下楼玩了。那雪啊,还真是白,我走了过去,大片的雪在地上躺着,展现着自己的美。我从地上捧了一手的雪花,用手握成了雪球,向地上砸去,那雪花在一瞬间像烟火一样绽放了。我与几个小孩堆一个小雪人,那一刻心情的愉悦无以言。大雪纷飞中,对楼几户邻居都拿出了手机拍照,我也拿出手机来照雪,可怎么照,都觉得体现不出这雪花真实的美。
第二天,雪都化了。
这雪啊,来的突然,走的也突然。不过好在这场大雪,总归是让我亲眼见到了。我知道,北方冷,他们那里的雪才大,有时都会超过小腿。自然,他们堆的雪人也大,一滚就是一个球。
这雪啊,真是美。纷纷扬扬像羽毛一样落下,那样的意境,怎叫人不喜欢?要是再下一次雪,我一定要想法子留住它。
我发现了雪的美。真希望,我也是一片小雪花,在世人面前绽放自己的美。