我发现了作文
那次,我发现,原来每个人的潜力原来都那么大。——题记
多年前的那件事,我还历历在目。
什么?让我去参加比赛?!我简直是用不可思议的眼光看着班主任。以往的比赛无一例外都是让班上成绩数一数二的“高手”去的。我……能行吗?
比赛前的一个月,我便开始准备。
从看《小学话题》到《高中满分》;从背诵一个个简单的四字词到一句句生涩难懂的古诗文;从对的一窍不通到慢慢喜欢上了。这一个月,仿佛是我最享受的一段时光,虽然准备的时间很长,要背诵的东西很多,同时也花费了我所有的休息时间,但我慢慢发现,我的慢慢从老师口中的“白开水”转变为了能拿得出手的。但一想到要和一群“高手”们同台竞争,心中不免还是有三分胆怯,心中为自己大打了个折扣。
步入考场前,我一直认为我会非常紧张。但我错了,我似乎从未没这么放松过,仿佛只是来参加一个无关紧要的练笔而已。题目出现在了黑板上——这一路走来。
我慢慢地拿起笔,当一想到考前的那段时间,我仿佛就有说不完的话,笔下生风。我从未发现,原来我也能像那些“高手”一般。我慢慢的似乎感觉不到我的手在写字了,我只觉得,脑中这一路走来的画面,如放电影般出现在我的笔下,纸上。一幕幕真实的似乎可以去触摸,我惊讶的发现时间从未流逝得怎么快。纸上的文字仿佛原本就存在的一般,好像就等着我将它写下。我也从未感到怎么愉悦过,就好像这是莫大的享受一般,只想时间永远都停留在这一刻,一直一直的继续下去。我整整写完了两张纸,一句一句地读着我刚刚写下来的文字,仿佛有种错觉,就好像这是哪位名家大师写的一般。
就在这个瞬间,我突然觉得眼前一亮,似乎冥冥之中有扇大门被打开了,我站在门的入口,门的另一边是更加开阔,更加华美的世界。我突然发现,原来我的手也能写出这么美的句子;原来,我一点都不比其他人差;原来每个人的潜力可以怎么大。