那是多么漂亮的一双眼睛啊!明亮地像黑夜里闪烁的繁星,又似水般清澈透亮,仿佛包含了世上所有的纯真与温柔。并且,这双眼睛正在向我移动!
近了,我终于看清了他的模样――是一只小猫,有着淡黄色绒毛的小猫,身上还有九个点儿。
我可以渐渐闻到他的呼吸了。一瞬间我感到凄厉的风不知何时消散了。
“你好,你叫什么名字呢?”我轻轻地问,似乎大声一点就会搅乱他眼里静静的湖水一般的柔情。
“喵——”他的声音也很柔和平静,只是,我听不懂啊。
“这个——我不会猫语,你能听懂我的话吗?”
“喵——呜”他似乎只有这两个音节,但是我看见他轻轻地点了点头。“九个点儿的猫似乎很少见。我就叫你九儿好拉。”
九儿眼里透出欣喜的神色。
不知道为什么,我似乎觉得冬天没有开始那么寒冷了。
九儿突然俯下身来,紧紧而又轻轻地靠着我的身体。我突然感觉到一种说不出的感觉,只知道,九儿的绒毛真的很柔软,有种清风抚过面庞的干净与爽朗。他身上的温暖在细细的绒毛间传到了我的身上,让我想起了很久很久以前妈妈抱着我的味道,好像一下子可以忘记所有的悲欢,没有波澜。
我依偎在九儿的身上,甜甜地入睡。