一想到六月份就要告别美丽的母校,告别相处了六年的老师与同学,心中就涌起了深深的留念之情。
六年过去了,我们在这里茁壮成长。我们学到了许多的知识,母校让我们很形象地知道什么是美什么是丑,什么是假什么,什么是善什么是恶,什么样的人生才有价值,什么样的感情才是美好的……这些我们怎么能说忘就忘呢!
每当我们做错事,老师您都有一颗包容之心,原谅了我们。直到一次,数学老师在课堂上讲课,我们也在下面说话,老师说的声音有多大,我们在下面说话的声音就有多大。正巧语文老师看见了,这是您心里头的火与以前我们做错事的火,一下子全都“爆发”出来了。就是这一次您把我们骂醒了,同时也让你的喉咙有了一些小问题,连续几个星期都没来学校,直到下学期的开学您才来,您知道吗,您不在的时候我们深深的想念您。但我们知道您骂我们是想我们好的。
七月的风儿把我们唤醒,新的生活让我们向往。中学的大门向我们招手,新的集体把我们盼望。我们想张开翅膀的小鸟,满怀美好的理想,在蓝天中自由自在地翱翔。
时间过得很快,转眼间就快毕业了,我们一定要好好的珍惜与老师、同学们相处的日子,到最后还是要有也不舍得说:“母校,告别了。”