它是我最讨厌的东西;它是令我伤心的东西;它是我这辈子最不想见到的东西,它就是妈妈的泪。
小时候,我虽然是女孩子,却像男孩子一样调皮,总是惹妈妈生气,有一次竟然把妈妈气哭了。
那是一个炎热的夏天,觉得无聊的我决定趁妈妈不在去附近的军营玩。由于玩心太大,竟然没注意军营旁边的一块标语,跑到了犬舍去摘一朵野花。在我毫无防备 的情况下一只军犬误认为我是小偷,窜出来将我扑倒在地。由于当时太小,除了哭我也不知道该怎么办。幸好当时有一名解放军叔叔在巡逻,将军犬唤回了身边,我 才逃过一劫。可是迎面却碰上找我的妈妈,解放军叔叔向妈妈一五一十说出了事情的经过。
妈妈气的直接将我拽回家里,到了家妈妈便潸然泪下。我急忙去用小手去擦妈妈的眼泪,妈妈用教育的语气对我说:“你今天如果被狗咬了,妈妈该多伤心你知道吗?”
“妈妈对不起,我下次不敢了。”
“知道就好。”
从这件事以后,我变得懂事起来,因为我不想看到妈妈流泪。妈妈,你放心我一定会保护你的。长大后,我要找一份好工作,让你不再为我伤心,不再为我流泪。最后说一句:妈妈我爱你。