定格作文
“咔擦,咔擦……”对于一个摄影爱好者,我当然喜欢这种声音。小时候的我,经常用手比成一个方框。入境的无论是蓝天碧草,都会让我格外开心,那不正像是“摄影”的方式吗?
我希望,用我的相机,定格美好的瞬间!幸运的是,爸爸自身就是一位摄影爱好者,妈妈做过一段时间的摄影师。我的身体里浓缩着爸爸妈妈摄影的精华!更幸运的是:爸爸妈妈自打我上一年级,就给我了一台数码相机。我视若珍宝,从不敢拿出来。但看见爸爸用单反相机拍出美丽的图片时,我便有些心动:数码相机闲着也是闲着,为何我不拍呢?我开始这拍拍,那拍拍,看到自己的摄影作品在电脑上显示的这一刻,我情不自禁,虽然我什么都没有顾及到,作品也很不好看,但那都是我的甜美回忆。
也不是专业的拍摄,只是随心所欲地拍,不管什么角度、构图,只为拍出那种最纯净的颜色。渐渐地,我开始在网络上看别人的摄影作品,那真令我震撼与痴迷。为何他们可以照出那么美轮美奂、如梦如幻的图片呢?这时,我才明白了,摄影,是有力量的,不是单纯地拍摄就能称之为摄影。我拍摄的时候,我也开始用心起来。用心地去感受摄影的力量。
我喜欢带着相机去各种地方:中国首都北京,我没有错过它的美景;音乐之都广州,日出日落都是那么美;文化福地瑞安,每一块土地都有岁月的足迹……我有幸来到,我有幸拍摄。我收获了不少赞美,这一切都是来源于摄影。
我喜爱摄影,我希望可以用我的相机,定格美好的瞬间!