生活习惯作文
大千世界,五彩缤纷,世界上寻不出两枚相同的树叶。同样,每个人生活中的习惯也千奇百怪。
习惯决定行为,行为决定性格,性格决定命运。生活中的习惯犹如脚下的石阶,你正确对待它,会一步步顺利地到达自己理想的彼岸;你藐视它,那你会被它绊倒,摔得遍体鳞伤,最终会自食其果。
生活中的习惯好坏会影响到我们的前途,我们有什么理由忽视它?记得有人说过这样一句话:“一屋不扫,何以扫天下。”平日就没有养成好的习惯,不认真对待生活中的小事,面对重大任务,就不会有令人夸奖的举措,也不会一鸣惊人。
伟大的发明家爱迪生因为小时候就喜欢研制小东西,养成爱动脑筋的好习惯,经过不懈的努力,长大才有所作为。牛顿、爱因斯坦、华罗庚……都是从小就养成了好习惯,而取得了成功。
好的习惯会便利我们的路途,坏的习惯会使我们误入歧途。
“小时偷针,长大偷金。”这句俗语想必大家也都知道。小时淘气,拿这个,摸那个,日复一日,这个坏习惯就难改了,这个思想道德水平低的人,不仅不能享受生活,还很可能走上违法犯罪的道路,最终悔恨一生。
“好的习惯难养,坏的习惯难改。”但好习惯和坏习惯是可以互相转换的。李白小时候十分贪玩,每次趁老师不注意,便溜出学堂去玩,没有好的学习习惯,自从领悟了一位老奶奶用铁棒磨成针的喻义后,他便发奋读书,刻苦学习,成为千古云峰的诗仙。人人都要养成好习惯,以利自身的发展,好的习惯要保存,坏的习惯要坚决改掉。特别是那些有坏习惯的人,要立即改掉,否则,后果不堪设想。
每个人活在世上,都想快乐幸福地享受生活,想成为人们心目中的偶像,那么请善待生活中的每一个细节,养成良好的习惯,改掉一切恶习,一切坏习惯。
习惯,生活中的音符,是它组成一曲美妙的人生乐曲!同时,它也破坏着乐曲!