湘子桥作文
我的家乡在潮州,潮州有一座闻名中外的湘子桥。
湘子桥又名广济桥,坐落在我国广东省潮州市城东门外,横卧在滚滚的江河之上,是我国的四大古桥之一,它与赵州桥、洛阳桥、芦沟桥并称中国四大名桥。
湘子桥与赵州桥、洛阳桥、娘子桥并称中国四大古桥。坐落在潮州城东门外,横跨在滚滚韩江之上。湘子桥总长五百一十五米,宽七米,湘子桥最初有九个桥墩,中段因水流湍急无法筑墩,只好空缺,用小舟往来驳渡。王源重修时增建了五个桥墩,并在桥面建造了二十三个不同式样的望楼,中段空缺则用铁索贯连二十四艘木船成浮桥。在湘子桥上面可以看到东边的笔架诸峰、南边凤凰台、西边的潮州闹市,还有北边的金山,美景历历在目。
我爱我的家乡,我更爱家乡的湘子桥。