湘子桥作文
湘子桥即广济桥,在潮州城东门外,横卧在滚滚的韩江之上,东临笔架山,西接东门闹市,南眺凤凰洲,北仰金城山,景色壮丽迷人。民谣唱曰:“到广不到潮,枉费走一遭;到潮不到桥,白白走一场”。
湘子桥格外精美,用石头切成,桥间两边有许多精美的小亭子,可爱的小亭子就像一个个亮丽的小房子,遇上狂风大雨的话,,我就跑进小亭子里,小亭子里有石椅,坐在上面,有一种特别的感觉,这些美丽的小亭子,配上后面那闪闪发光的金山,真是完美绝伦耶!
在湘子桥上,我和姐姐咱在可爱的小亭子里嬉戏,我东躲西藏竟跑到湘子桥的尽头了,我眼看就被姐姐抓住了,我灵机一动大叫道:“看那里有飞碟!”姐姐可不上当,继续要抓我,我看到姐姐分散了注意力,我从她的胳膊下钻了过去,继续跑着,姐姐突然叫道:“不玩了,不玩了!”她走过来把胳膊搭在我肩上,我看到她满脸是汗,于是我掏出早上姐姐忘了带的手帕,替她擦干汗水后,在扶她到一个小亭子的窗边,吸取着这令人心旷神怡的空气,真是人间仙境啊!
每当我反往湘子桥的时候,看到这美不胜收的湘子桥,总会为它的精细美观而赞叹。