坚持作文
新一年的目标已经在第一天时候制定出来,其中之一就是每天坚持写作文,字数不限,为的就是坚持下去,以及记录自己的想法。发现坚持记录的好处就是不管多少年过去,拿起曾经写过的作文细细读来,仍然会清晰记得当时的感受,文字的力量就是如此伟大,许多稍纵即逝的想法不书写,将会被遗忘。
记得一个好友曾分享早起打卡的链接,我也跟着打卡,并且组建可以一个打卡团,条件设置为三天不打卡将会被移除。第一天一共加入18个好友,随着时间的推移,不到一周的时候已经移除近一半的好友,直至今天只剩下四位好友每天依旧在打卡,最长一位坚持打卡700余天,一位每天凌晨四点打卡,无论夏季还是冬季。
每天起床准备打卡时,已经提示这位好友已经打过卡,打心底里佩服。
而我想谈谈这百余天的感受,从第一天开始时候期待看到一句名言,到现在形成自然而然的习惯,每天睁开眼的第一件事就是打卡。这种渺小而细微的习惯,我更愿意当成一种对生活的仪式感。谁能否坚持,有所收获,就看能不能坚持下去做一件事,一件正确的事情了。从第一天的18人加入,到最后4个人在坚持,这就是最好的例子,也许对他人而言这只是一个无关紧要的打卡而已,毕竟每个人所做的选择不同。
再来谈谈我20xx年一年写作文合计25000字,这期间断断续续,有时写一篇停一个月,就在这种状态下还是收获了万字,这些来源于对生活的感悟,看书和电影等等,潜移默化之间转化成文字,虽然不见得有多好,但也不至于下笔无文,只要不断热爱生活,就有写不完的素材。
这是新年的第三篇作文,原本想放弃,拖延到明天,但想想不能。每一天所付出的点滴,来年都会有见证,倘若把希望放在新一年,那就更应该踏踏实实完成每一天的计划。