忘却的记忆作文
一滴滴墨香,流露着笔尖滑过的痕迹,一个个方正汉字,描摹着司宙对我的深情。绵绵柳絮落在案边,一股浓浓的情愫涌上心头。
我不知道有多少纸张从案头,转到书架。再入抽屉,终沉封在箱子中,我不知道听了多少遍老师强调文体的话语,我不知道当我气喘吁吁爬上六楼,还会有多少个日子在期待着我跨入司宙。我很难想象,当我再次习惯起来,却发现我已经毕业的事实,我很难想象,我听不到老师反复的话语,心里会不会太空寂,我很难想象,以后我还会不会抽时间完成篇篇文章。
只言片语,难道深情。
我很无助,也很激动,我一直享受司宙为我提供的荫蔽,幼狮离母,雏鹰展翅,一切都正意味着总有一天我将与司宙分别,可是六年的师生情谊,六年的不离不弃,六年的付诸行动,六年的落笔成章,六年的美好回忆,决不会被时间遗忘。
儿时的记忆中摸索不出太多的回忆,打开灯,那里面熙熙攘攘,有些黑,但明明有段无法忘却闪光的回忆。
那也许是巧合,让我始料未及的,有张新面孔站在讲台上,诧异之余,更多的是惊异于那新颖的授课方式,抑扬顿挫的语言,是我前所未见的。后来得知那便是刘校长,那次便是我华丽的蜕变,我进入培优班,在那次中,只记得黄美莲这个名字,但是清晰记得刘师给了我很高评价,在她的眼神中,有着赞叹,有着喜悦,也透露着些不可思议。不知为何,我倍受鼓舞,那次我深有所触,在司宙我学会了很多。
在懵懂孩童时我就被司宙熏陶着,感染着,而现在我也长大了。在以往中,我品味着,其实,在中我同样感悟了人生真谛,在中得到了成长。
我又穿墙而过,这是司宙最后一站,我向铁轨不远处望去,有几个身影注视着我,在那头就是神秘的另一边。
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗,你装饰了别人的梦”。