唠叨的外婆作文
每个人身边都有一个“逗号”,她的话永远说不完,那永远说不完的话,也许会让人感到十分反感,也许会让人感到十分暖心。我身边的“逗号”就是外婆。
这个“逗号”总是没完没了的,当我不穿外套时,她就会喊:“快去把外套穿上,小心感冒,感冒是很麻烦的,又要打针又要喝药,不仅要花好多钱,还会让人十分的难受。”还有千种万种的嘱咐,如:看电视时离电视远点,小小年纪眼睛近视在鼻梁上架上一副眼镜,多难看呐!一日三餐要多吃一点儿。现在正长身体呢。不要总是喝饮料,白开水是最好的……这些嘱咐我都听过无数遍了。
有一次,我吃完早餐刚要写作业,这个“逗号”又开始唠叨了。我终于不耐烦了,站起来朝她大吼一声“别吵了,我还要写作业,能不能别总像一个闹钟一样嚷嚷。”她立马闭了嘴,我还隐隐约约看见了外婆的眼睛中含着泪水。这时候妈妈出场了,她板着一张脸,那张脸看起来真可怕。她先把我批评了一通,刚抬起手来要打我,被外婆制止了,只能让我去反思。
我仔细地反思了一下。马上意识到自己错了,明白了外婆也是为了我好。感冒是难受的是我、眼睛近视了之后看不见的是我,吃不好一日三餐身体不健康的也是我,我决定向外婆道歉。
那天晚上,全家人刚吃过晚饭,我鼓足了勇气,满面笑容地进了外婆的房间,十分诚恳地道歉:“外婆,对不起,我在早上的时候不应该那样吼你的……”没想到外婆不以为然地笑了:“没事儿,本来是我打扰了你写作业。”
昨天外婆走啦,去新疆打工了。外婆已经60多岁了,为了生活只能去打工,家中有一个身体虚弱的外公,还有一个常年生病的舅舅,两个不懂事的小表妹,她们只知道衣来伸手,饭来张口。也许,很多上了60的老人都在家中享福吧,而她只能靠打工维持生计。
好啦,不写了,我眼泪都快出来了,现在要去给外婆打电话了。