关于家乡作文
美丽的漳州城是我可爱的家乡,她的四季花果飘香,风景迷人。
我的家乡盛产水仙花,她有着“凌波仙子”的美称。一颗颗水仙花头让心灵手巧的人们雕刻出各种各样的造型。到了春节,各种造型优美的水仙花盆景竞相开放,婀娜多姿。
夏季是水果最丰富的季节,有香蕉、芒果、荔枝、龙眼、菠萝等等。如果你在此时到漳州旅游,就一定能一饱口福。
到了秋季,漳州的蜜柚开始上市,一颗颗又大又圆的蜜柚又香又甜。每到中秋节,家家户户都要围在一起吃蜜柚,品月饼,赏月亮。
每当冬季来临之际,正是芦柑上市之时,一个个橘红色的芦柑色彩诱人,而她的果肉更是甜美多汁。
漳州还有许多令人向往的景点,要是你到漳州来,热情好客的漳州人民欢迎您。