家乡家乡作文
我们家乡龙泉镇有一个风景画的地方,它位于家乡的西南方向上,它是由火山爆发形成的湖。
夏天,龙湾湖旁边的花五彩斑斓,周围的山一片翠绿,在林子里密密层层的枝叶遮住了烈日,也只能看到细碎的日影洒落在地面上,大树上有许多鸟在筑巢,湖边的柳树,像一位位舞蹈家。扭动着腰身,向我们打招呼。一到这时有许多游人,有的人在湖里游泳,在湖里划,有的人在岸上钓鱼,有许多小朋友在岸上嬉戏、玩耍,还有许多老人在凉亭里下棋。湖水很清澈明净可以看见小鱼在水草里嬉戏,夏天的龙湾湖真美呀!
秋天,山像着了火似的,枫叶真是红啊!鸟儿们也互相叫唱一群一群地飞往南方,也有许多落叶飘落在湖面上,湖里的小鱼把落叶当成雨伞,山上的山葡萄、酸甜可口的圆枣子和特酸的山梨。也都等着人们采摘呢!人参、天麻、贝母等等名贵药材。也都为人们服务呢!
我爱家乡的龙湾湖,它是我们家乡最美的地方。龙湾湖带给我的幸福很多很多。