家乡家乡作文
“巍巍的钟山紫气从东来,浩浩的长江华彩飘玉带。美丽的画舫牵出那荡影的秦淮,一砖一瓦都透着那千年的气派。。。”这就是我的家乡——南京。
南京,这座大都市。又秀气,又美好。每天睁眼清晨第一缕阳光照在窗户上反射出彩色的光晕,洒在身上暖洋洋的。大街上车水马龙,喧闹声一片,每个人都面带微笑。这微笑使人一天都充满活力。
一月,漫步在梅花山上,看着一朵朵开的正旺的梅花,空气中浸透着梅花淡淡地清香,以及青草与泥土混杂的气息,也许这就是大自然的味道吧。向前望去,满山的游客,都是为这纯洁高雅的梅花而来。站在山的最高端,看向山下、山腰,一片使人怜惜的粉。哦,不。准确的说应该是一团,看上去软绵绵的,仿佛像一大朵云彩,飘飘欲仙。一阵微风吹过,这朵云彩下起了雨,这使得整座梅花山又粉了一片,多么烂漫。
秋天,走在下马坊公园里,一片金色,走在落满金色树叶的道路上,闭上眼,耳听树叶“沙沙”的声响。如同一群孩子的欢笑声,天真无邪。一辆车驶过,满地的“金叶”被吹的漫天飞扬,活像一只只金蝴蝶,它们飞着,旋转着,又再次落地……
雨后,慢慢爬上紫金山,树上的露水流过树枝留到树叶,最后弹到了地面上。山中的雾气很大,白茫茫的一片。空气中的潮湿,似乎用手可以捏住,流出清新的气息。来到山顶,俯视山下这城市,已是旁晚,天渐渐黑了。马路上,街道边灯火通明,美得窒息。
或许这是南京最美的一面吧。大南京,我们的骄傲。你真美。