家乡的水的作文
我的家乡在河南省三门峡市,黄河就从我的家乡流过。说到黄河你一定会想:她的水是黄色的吧!其实,我告诉你:我们这里一到春天,黄河水可清澈了。站在开发区的黄河边上,你能看到黄河水平静的流淌着。一眼就能望到河对岸的山西省。在这里,经常有游泳爱好者,组织穿越黄河的游泳比赛。这里,也是我们小朋友的乐园,在家长的带领下,我们到黄河边上去踩水玩。等到秋天,黄河水退了的时候,我就和小朋友到河滩上捡豆子,回到家,磨豆浆、煮豆子,吃着自己的劳动成果,心里感到美滋滋的。
由于黄河水涨起来,再推下去,形成的湿地,每年的冬天就会有成群结队的天鹅,从遥远的西伯利亚飞到我们三门峡来,吸引来各地的游客来观赏。
我为我是三门峡人而自豪,我为我家乡的黄河水而骄傲!