今天早上,我走在上学的路上,大风刮着,到处尘土飞扬。
来到教室里,大家都在认认真真地读书,唉!原来今天是我们学生的“世界末日”——老师要发试卷!当语文老师将我的试卷发下来时,我愣住了!那刺眼的“99。5分”让我心里很不好受。当我认真的查看试卷时才发现有许多错题是因粗心而错的。唉!真不知道有什么良药才能治好我这“马大哈”呢?哈!我知道了!只有细心才能治好我这粗心的毛病。再认真审卷,我发现了有好多处我不应该错的题、生字和词语。
我想:虽然这次我没考好,但是只要努力,我一定会成功的!虽然我在这里很会自我安慰,但我不知道我回家怎么面对那张脸严厉的脸。
蜜蜂要酿一克蜜,要采一千朵花;一只小蚂蚁为了能填饱自己与别人的肚子,甚至跑了一大圈才找到食物,他们靠的是什么?对呀是勤奋!如我在学习中再认真点儿、勤奋点儿,就会取得成功。
我们不能让父母失望,一定要考个好成绩回报爱我们的父母!