金色童年作文
冰心曾写道:“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!”小学生活已接近尾声,我现在追赶,还来得及吗?
小学六年,如微风般无声无息地吹过,甚至快到连我们准备的时间都不够。转眼间,我已经从一个天真无知的小孩变成了一位即将迈入中学的青少年。小学的时间即将耗尽,我的内心勾起了一丝伤感……
我缓步走在校园的林荫小道上,扫视着这座与我朝夕相伴的母校,心中有种无法言喻的悲伤。在这里,我汲取了丰富的知识,明晓了为人处世的道理,撰写了人生中辉煌的第一页。在这里,我结识了一群活泼可爱的伙伴,建立了深厚的友谊,度过了美好的童年时光。这时,微风徐徐掠过脸庞,树叶扫过了我的耳朵,让我感觉痒痒的。我一抬头,看到了那棵熟悉的大榆树。在大榆树下,我仿佛看到了还是一年级的我和同学嬉戏的身影。
记得那次下课,我和同学在榆树下玩耍。突然,不知是我惹到了那粒石子?还是它故意和我作对,大喇喇地横在了我的面前。当时我心不在焉,一脚踩了上去,摔了个四脚朝天。顿时,脚踝传来一阵疼痛。刚才分散的人群一下子聚拢了过来。我闭上眼,等待着大家的嘲笑。可是,预期的唾沫星子还没有到来,只感觉手一暖,同学把我扶到了椅子上坐着,便去叫老师,其他同学就在照顾我。就在我疼痛难忍的时候,这棵榆树的叶子随风飘动,似乎在安慰我:“这点伤算什么,你是个勇敢的孩子。”我平复下心情,挺过了这段伤痛,是这棵榆树教会了我坚强,是我的同学让我不再难过。
我上前抚摸着这棵榆树,我感觉它又老了六岁。这时,树叶沙沙作响,似乎在和我说:“你即将离开学校,但我希望你不要忘记这所学校,老师,同学,还有帮助过你的人。”此刻,我再也忍不住了,泪水打湿了我的眼眶。
童年是金色的,是美好的,它犹如一颗镶嵌在我心中的珍珠,始终闪闪发亮,让我久久难以忘却。我的金色童年——林炫韬
“嘀嗒嘀嗒”,时间一分一秒地从我的指尖溜走了。时间就像过山车,从站牌疾驰而过;时间如磨蚁,飞快地旋转着;时间如滔滔江水,一去不复返。
四岁时,“小豆豆”成了我的好朋友。我一直觉得,它是上天派来与我作伴的小天使,它就是一只聪明、调皮、可爱的小乌龟!
一个夏日的周末,客厅里传来了“哐当哐当”的声音。我好奇地探头一看,原来是“运动健将”小豆豆正自由自在地游着泳呢!我心想:小豆豆是不是想出来和我玩?于是,我蹑手蹑脚地凑了过去,小心翼翼地把食指伸到水里,生怕它会咬我。可小豆豆不但没搭理我,还活蹦乱跳的,溅起了串串水花。我把它放在地上,好一会儿,它才开始左顾右盼。我静静地趴在地上盯着它,它仿佛觉得我是一位凶狠的捕食者,立刻把头缩了回去。我依然一动不动地盯着它。
过了一会儿,一双圆溜溜的大眼睛冒了出来,紧紧地盯着我看。它慢慢地伸出了脑袋,闻了闻我,看来它不怕我了。我兴奋地从冰箱里拿出一袋虾米,抓出几只虾米放在它的面前晃来晃去。它跟着虾米动了起来,像极了一个在丛林里侦察敌人动向的侦察兵。
一天放学回来,我三步并作两步地跑到小豆豆的水盆前。可是里面空空荡荡的,根本没有它的影子。我焦急地跑到了房间,大声问道:“爷爷,您看到我的小豆豆了吗?”爷爷满脸疑惑:“它刚才不是还在水盆里吗?”“没有啊,它会不会跑掉了?”我们两个分头行动。可是把家里翻了个底朝天,也不见小豆豆的身影。突然,沙发下探出一双大眼睛,盯着我看。我一看,开心坏了:“小豆豆,你怎么在这儿?”我伸出手,让它爬到我的手上。它便乖乖地趴在我的手心,然后,我把它放回了水盆。
“小豆豆”陪我度过了无数个愉快的日子,为我的童年增添了金色的光芒。真希望时间过得慢一点,让我们相处的时光更长久一些。