金色童年作文
童年好似一片金色的沙滩,在金色的沙滩上,每个地方都有贝壳每个贝壳里都有一个精彩的故事,捡起其中的一个来听听吧。
在我5岁那年,妈妈去阿姨家,不方便带我去,走时对我说“你在家里带着,乖乖的,不要出去。有人来了,不要回答他,知道了吗?”我一连点了好几个头。这下妈妈放心了,便走了,我觉得好无聊就睡了一觉。一觉睡醒之后,已经下午4点了。
我肚子也饿了,想我来煮饭吧。觉着这主意不错,就马上动手,先舀米,在舀水,洗好后就放入高压锅,再盖上“小帽子”,打开煤气,一切弄完后,我翘着二郎腿坐在椅子上面美美的想着,仿佛妈妈已经在表扬我。忽然,我闻见了一股焦味,我马上回过神来,我吧高压锅上面的“小帽子”拿了下来,只见一股白色的气流朝我冲了出来,我吓坏了,赶紧躲在一旁,等那股气流渐渐平息了。
我打开盖子,饭真的糊了,变得黄黄的焦焦的。这下我可急坏了,在一旁哭,可又想,哭又有什么用呢,要想办法。忽然我灵机一动想:妈妈平时都可以把东西洗干净,我也可以把饭洗干净呀。我说干就干,把高压锅里的饭都倒在了盆子里面,再舀了水,开始用手洗,我手一放进去饭就把我手给粘住了,我一甩,满地都是饭。
妈妈回来了,见地上都是饭就生气的说:“你怎么这样,不是叫你要乖吗?这么不听话。”我觉得很委屈,就把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈一听,“咯咯”地笑了起来,我不明白妈妈为什么笑。妈妈说饭不能洗的,洗了会粘手的。这下我终于明白了。
你小时候有没有发生过这样的事呢?如果有的话,现在回忆起来也挺可笑的。