再过一个学期,我就要离开母校了。我已经与您共同度过了四个春夏秋冬,一同聆听了四个新年的钟声。您把我从一个一年级的不懂事、爱调皮的小孩子,变成一个有知识的学生。是您教导了我这么多年,我们之间已经产生了一种特殊的感情。
刘老师,您就像我们的母亲,将所有的爱都倾注到我们身上。您的爱就像细雨丝丝,不停地滋润着我们这一个个刚破土而出的春笋,期待着我们一天天成长,期待我们快快长成参天大树。寒来暑往,春去秋来,当我们各有成就时,您正享受着桃李满天下的快乐,这就应了一句话“待到山花漫烂时,她在丛中笑。”
老师,您还记得吗?上学期的写字等级考试的那件事。那时我们刚刚练习毛笔字,开始我们只是在字帖上练习,大家都描的工工整整,你看了非常满意。可是,当我们用没有样字的白纸练习时,大家都傻了眼。我拿起毛笔,有些陌生地开始写字,我的字即僵硬又不自然,老师您慢慢地弯下腰,摸了摸我的头说:“看,你这个字不行哦,没有笔锋,又很僵硬!”说着,您握住了我的手,开始手把手地教我写字。“横要平,竖要直,要有力,再顿一下!好的……”几天后,我的字还是没有明显的进步,您总是走到我桌旁,俯下身来叮嘱我说:“要多练习啊!熟能生巧,否则,这个样子下去,你会不合格的。”听了您的话,我更加努力地练字,一张又一张……我发奋练字,再加上您每次和颜悦色地教我要领,鼓励我,我变得更有干劲了!就等到考试的那一刻,我能利通过。
几个月后,成绩下来了,我又喜又悲,到底怎么样啊?我的心“怦怦”直跳。老师报成绩怎么这么慢啊?一个个名字从我耳边飘过……“15号,优秀!”说完,老师您对我会心一笑。不知为什么,我喜欢您每一个眼神,每一个动作,当您对我笑时,不知怎么的,心里暖暖的,甜甜的……
虽然要毕业了,但我永远会记得您。不会遗忘是谁教会了我思想;不会遗忘是谁在迷茫里帮我指引方向;不会遗忘是谁让班级里有爱和书声琅琅;不会遗忘是谁用辛勤构造知识的殿堂……
刘老师,感谢您。您是一位不辞辛苦的引路人,把我引进了知识的海洋,引进了通向成功的大道。快毕业了,我会珍惜和您在一起的每一堂课,每一天!