父亲的爱,是春天里的一缕阳光和煦地照耀在我们身上;是夏日里的一丝凉风吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引我走向成功;是冬日里的一把火,温暖着我那冰冷的心。父亲的爱,无处不在!
我有一个帅气的父亲,那就是您了。您因为工作劳累,黑发中已夹杂着几丝白发了,其中也包涵您对我无微不至的爱。记得有一次,在一个暑假的傍晚,我因为没有穿外衣在外面玩耍,回来后就发起了高烧。高烧一直不退,我被“病魔”折磨得喘不过气来。是您一直陪在我身边,给我量体温,开药(爸爸是医生),用毛巾给我擦身体,还给我讲故事,鼓励我要坚强。折腾了一夜,您的关心使我身体里的“病魔”退缩了,这时您却已经累的疲惫不堪了。
爸爸,您是最温柔的。有一次,我数学考试考了85分——我读书以来-最差的成绩。拿到试卷时,我都不敢看一眼。放学回家的路上,我心惊胆战。忐忑不安地回到家,我以为您一定会打我,骂我的。可是您没有打我,也没有骂我,而是耐心地给我讲解试卷上的每一道错题,您还说“失败乃成功之母,只要努力就会成功”。听了您的话,我又有了信心。
爸爸,您是最关心我的。记得那一次,我早上起床迟了,穿上衣服,手忙脚乱的就出了家门,急急忙忙到学校后,才发现豆浆没拿。我非常着急,不禁自言自语地说“豆浆没拿,今天早上喝什么呢?”我正在发愁,突然,看见您满头大汗地跑到教室门口,手里拿着豆浆。我高兴极了。那时我真想对您说:“爸爸,您辛苦了!”可您说:“莉娜,你怎么忘记拿豆浆了?记着要喝噢!”然后转身就走了。
爸爸,您是世界上独一无二的爸爸。您是伟大的,您是那么耐心的把我培养成一个优秀的人,您就像辛勤的园丁,精心哺育着我茁壮成长;您就像蜡烛,照亮自己的儿女,却燃烧着自己。您辛苦了,我将以优异的成绩来报答您。等我长大以后,我会报答您对我的关心和照顾,也会为你们做一些我力所能及的事来回报您的!
爸爸,您是我一生要感谢的人,谢谢您这些年照顾我,您辛苦了!