我想对你说优秀作文
如今我已经是一个13岁的少年了,想对爸爸说的千言万语凝聚成一句话:“爸爸,谢谢您!谢谢您给予我的的鼓励与自由。”
我从小胆子就小,剪刀自行车就联想到了跌跟头的“惨烈”场景,所以直到去年,也只能摇晃晃的骑着车在平路上转悠。寒假是爸爸买了一辆山地车给我,供我上下学。在迎着寒风骑了一个假期车后,我的技术已经不可同日而语了,但5公里的上学路却有些困难。
开学第一天,天公不作美,阴沉沉的天气仿佛随时都要落下雨滴。我窝在温暖舒适的被窝里,闹钟的“歌曲”唱了一遍又一遍,虽然和爸爸说好今天骑车,但此刻我的心里直打退堂鼓,想好了千百种不骑车的理由。突然,耳畔响起了爸爸的声音:“起床啦!”我一下子清醒了起来,片刻后便又迷糊了。“今天不骑啦”
我向爸爸请求。“怎么可以,我们说好的!”爸爸的回答粉碎了我的愿望,但我仍赖在床上,决定“死守阵地。”爸爸一下子掀开我的被子,一阵凉风吹到我的腿上,使我不禁打了个哆嗦。“起不起”爸爸逼问道,“起、起,这就起”我无精打采的回答道。
迷迷糊糊的起了床,刷牙、洗脸在门口为第一天骑车上学剪了彩,我就骑上了车,开始了“征途”。早春的风吹在脸上如同刀割,我把脖子缩了缩,突然想到我第一次自己上学的经历:当我在二年级是——那时我还在其它区读书。爸爸妈妈送我到车站,送我上1路公交车,嘱咐我在哪一站下车,那时候下了车还要走一小段路才可以到学校。我走在被奶奶或爷爷带领的同学中间,心中倍感自豪,因为我是独自上学的人中最小的,那时候只管上车下车,根本不需要担心任何事,而现在我要为自己的安全负责,我要决定自己的路线,比起坐在爸妈车里的同学们多了一份历练,这难道不是一件很值得骄傲的事!想着,我的脸上露出了微笑,寒风不再刺骨,心底也油然升起对爸爸的感觉,感谢爸爸可以放手让我飞翔。
想着想着,不知不觉就到了最后一个拐弯处,拐过这个弯,我的第一次“旅程”就圆满收官了。正当我满怀憧憬的拐过这个弯是,我竟然看到爸爸的车子停在路边,他放下车窗,给了我一个赞许的微笑,我也回报了一个大大的笑脸,只怪我技术不够,不然我还会单手竖起大拇指给自己点个赞表达我的喜悦。
爸爸,谢谢您!您放手让我去做我想做的事情,虽然有些冒险,但我能感受爸爸对我的爱,让我的身心受益匪浅。
爸爸,谢谢您!