因学校最近举行绿色班级活动,每个班门口必须种植属于自己班上的绿色植物,由同学们共同养护。这个消息一传出,同学们都炸开了锅。大家都纷纷拿出自己的花种或是在家种的植物,放在班级门口。由大家共同照看。
同学们为了这次活动好不热闹,许多人都把自己家里的盆栽植物(如吊兰栀子花等)纷纷搬在学校。就连不怎么喜欢种花花草草的我,也被大家的热情所感染。我从家里面拿来了几包花的花种,有凤仙花、牵牛花、百合花等,甚至还有狗尾巴草。虽然他们都是不起眼的野花,但毕竟是自己亲手种的花种,是属于大家集体种植的心血,更具有不一样意义。
等待种子发芽、成长、开花、结果是一个漫长的过程。这何尝不像我们的人生呢?我们都像是一颗蒲公英种子,有着自己的旅途与前程随风飘扬,飞向远方。并在自己眷恋的土地上深深扎根并不断成长
明天他们会怎么样呢?真希望他们能快点破土发芽,茁壮成长!