在一个中午,我正在楼下玩飞碟游戏。当我去见飞碟的时候,忽然,发现地上有一只小鸟,它刚长全羽毛,它在地上跳来跳去,有时还飞一下,只能飞到一块小石头上,然后再跳下来,这样来回几次,我知道他肯定飞的不会很高。于是,我拿来一个笼子,悄悄地靠近它,它一点也不知道,还在那里跳来跳去,我趁这个机会,马上把它套住,关进笼子里。这时,它才意识到自己被关在笼子里,那幼小的心灵开始害怕,在那里叽叽喳喳叫个不停。这下我可高兴了,拿来一点水和米放在她的面前,说:“小麻雀,小麻雀,快点吃大米和水吧,吃饱了,才能飞得高,飞得远。”
小麻雀东张张,西望望,好像在说:“妈妈,妈妈,快来救我我不要吃大米和水。”说完,两只脚踩在放米和放水的盒子上,非常愤怒的样子。看它不吃不喝的样子,我犹豫不绝,把它放了,让它回到妈妈的身边,还是把它养起来,这只小家伙实在太可爱了,我舍不得它。我想:也许明天他会习惯笼子里的生活。第二天中午,它还是不吃不喝的,叽叽喳喳的叫个不停。
于是,我忍痛轻轻的打卡笼子,小麻雀很快的飞了出去,它在地上不停地张望,好像在寻找妈妈,不一会儿,妈妈嘴里夹着一条小虫飞了过来,把小麻雀给带走了。我看着小麻雀远去的身影,我非常高兴,小麻雀终于回到自己温暖的家。