早饭后,我正在收拾书包准备上学。忽然,我听见前阳台有叽叽喳喳的鸟叫声,我连忙跑过去,抬头一看,原来是一群麻雀飞来了。我知道它们准是冲着阳台上的面条来的。于是我射在门后面,从门缝中向外偷看。
只见小麻雀们先是在空中来回飞了几圈,像是在侦察阳台上有没有“敌情”。过了一会儿,见没有任何动静,它们落到了阳台外面的晒衣架上,东张张西望望,见一切正常,这才放心地落到筛子上吃起了面条。虽然面条的味道好极了,它们吃得津津有味的同时仍然非常警觉,瞧,它们每啄一口,就抬起头来看看,生怕有人伤害它们。
吃饱了的麻雀轻快的飞上房顶,用小巧玲珑的尖嘴梳理着自己美丽的羽毛,然后在房顶上跳来跳去,看样子它们吃得非常满意。这时我轻手轻脚地走出去,对着房顶大吼了一声。这一吼吓得这群小麻雀像弹经弓弹出的石头,呼啦一下飞起来,一眨眼,一个也看不见了。
我赶紧把面条收回来,关上门,背上书包,匆匆忙忙地去上学了。