在一个秋高气爽星期六,爸爸带我去交外去玩,我在路上看见了一群麻雀在偷吃农民伯伯的谷子吃。我看见了心想:“农民伯伯辛辛苦苦种的谷子还没收就被你们偷吃了,看我怎么教训你们”。
于是我就从兜里掏出弹弓在地上捡了几粒石子,我右手拿弹弓左手拉皮筋左眼一闭瞄准麻雀“啪”的一声,麻雀全被吓飞到另一块田里继续吃谷子,我也跟到另一块田里继续打麻雀,我跟着麻雀跑来跑去,麻雀好像在说:“来呀!来打我呀!”我费了九牛二虎之力还是没吓走。我气喘吁吁的跑到爸爸跟前说;“爸爸我实在吓不走麻雀呀”!爸爸说:“看我的”。爸爸在地上捡了两根木棍,搭成了一个十字架把衣服穿在十字架上,像一个人在站岗,麻雀看见了都纷纷飞走了,它们好像在说:“有人来了我们快飞呀”!
通过了这件事我知道了做事不能用蛮力,要用智力和蛮力加起来才行。