我们办完板报回到教室时,一只麻雀飞进来了,它慌慌张张的飞来飞去找不到出口。我们见状赶忙大声说:“快关窗户!”于是一场捉麻雀的游戏开始了。
我们一心想抓住它,跟在受惊吓的小麻雀身后跑来跑去,它飞得太高了,我们根本抓不住它。可我们乐在其中不停地追赶。一个个累得气喘吁吁吐着长气,而小麻雀胆颤心惊分不清方向,一次次撞向玻璃,一次次被反弹回来,我能清楚地听到它碰撞到玻璃上时发出的响声,我的心有一些难过。
我们满头大汗,停止了脚步。小麻雀也停在高高的窗檐上,我这才看清它的模样。黑褐色的羽毛闪着亮光,嫩黄色的小嘴,一双黑溜溜的小眼睛恐惧地直盯着我们。不知是谁喊了一声:“把它放了吧,它好可怜!”大家马上响应了,赶快把窗户都打开了。
小麻雀喳――地一声飞出了教室,看着它远去的身影,我仿佛感受到它重获自由的喜悦,我希望它永远都不要被人捉住,永远在大自然中自由飞翔,过着无拘无束的生活。