有一天,我去公园里玩,突然看见地上有一只灰色的小麻雀,呆在那里一动不动的。我悄悄的走过去,轻轻的捧起它,发现这只麻雀腿受了伤,它在我手里窣窣发抖,眼神是那么无助。我看它很可怜,就把它带回了家。回到家里,我让爸爸帮我把小麻雀的腿包扎好,轻轻的把它放在一个鞋盒里,用瓶盖给它接了一点水,又去厨房里抓了一把小米喂它。
就这样过了几天,它的伤慢慢好了,可以蹦蹦跳跳的在地上玩了,而且对我也不害怕了,有时候还会跳到我的腿上呢。我每天放学都要和它玩一会儿才去写作业。终于有一天,它的伤完全好了,我们都为它高兴。爸爸让我把它放回大自然,可是我实在舍不得。爸爸对我说:“小麻雀也会想妈妈呀,它也会想家呀,它也需要自由的。”尽管我是那么的不情愿,但我还是听了爸爸的话。我把它放到窗台上,打开窗子,它犹豫了一下,还是飞了出去。
第二天,我听到窗外“叽叽喳喳”的声音,我赶紧打开窗子,原来是小麻雀又回来了,它是回来看我了,我和它又玩了一会儿,给它喂了吃的,又依依不舍的把它放了出去。可我心里甜滋滋的,它可以在蓝天下自由的飞翔了,它也可以去找它的妈妈了。好多天过去了,小麻雀再也没回来,它可能正和它的妈妈在一起呢。我多希望它再回来看看我啊。