时间的齿轮慢慢的由金色的秋天转到了白色的冬天,与前三个季节相比,冬天似乎略显荒凉了一些,但是冬天对于我们这些孩子来说,还是有许多趣事的。其中我最喜欢的一件事情,就是抓麻雀。
每年冬天下大雪的时候,就是我们大家一起去抓麻雀好时光。抓麻雀需要在一个树木比较多的空地上面,最好的地方肯定是公园啦!我们大家一般来说都会来到公园里面,首先先要扫出来一片空白的土地,这片土地就是抓麻雀的主要场所。然后就需要在地上洒上一些麻雀们最爱吃的谷物之类的,这是作为诱饵。接下来就要在空地上面放一个脸盆之类的东西,在下面支一根小木棍。木棍上面栓一根绳子。最后就只要远远的扯着这条线,等待着麻雀进入我们制作好的陷阱,然后一拉线,就能够抓住麻雀了。冬天的时候由于很少有食物,所以说基本上撒上食物之后一般只要很少的时间,就会有麻雀上钩,有时候一次能抓住好几只。当然了,这些小麻雀也只是在家中养几天而已,等到天气放暖,还是要放回大自然的。
小伙伴们看了我的介绍,是不是迫不及待的想要尝试一下了呢?