吃过午饭,我和好朋友小刘去晒台去看谷子。
里晒台还有一段路时就听到一阵阵鸟叫声。当走到时,我们愣了。一群群鸟在吃谷子,我们捡起一根竹棍来赶麻雀!我们刚赶完一拨有来一拨,累死人了。对了!我咋才想到呢?我们回到家里就编一个稻草人,再戴上一顶草帽就更想了!我们插在晒台上。3点钟时我们再去看时,没想到有一大群在吃谷子,还把稻草人给啄坏了。我们坐下来好好的想了了一顿!过了一会。我们想到了一的主意。我们把一只麻雀的呼救的声音录了下来。放在晒台上。果然没有一只麻雀来吃了!