观察麻雀的观察日记
人送小名家巧儿,爱吃谷物不吃草(打一动物),你知道这个谜语的答案是什么吗?没错,它就是我们经常见到的麻雀。
麻雀是一种灰色的、小巧的鸟类。一天妈妈带我去体育场打球,无意间发现一群麻雀叽叽喳喳地在地上跳来跳去好像在啄着什么。我便走过去观察它们。只见它们圆圆的眼睛,尖尖的嘴巴,脸正中带着两块黑斑。俗话说“麻雀虽小,五脏俱全”,你可不要小看了这麻雀。小小的麻雀也能飞,你能飞吗?正当我准备靠近一步观察时,麻雀们飞走了,可能过节放炮把它们吓住了吧。这小巧的、灵活的、可爱的麻雀在路边随处可见,但是如果我们不保护它们的话,它们也会灭绝。所以,让我们共同保护麻雀,不要让我们的地球再少一种可爱的生灵了。