以前,我对汽车不太感兴趣。自从我的爸爸买了新车后,我开始对车感兴趣起来。现在我已经认识很多品牌的车,比如奥迪、奔驰、宝马、雪福来、大众等新款车。
我最喜欢的车型是东风标致408,它的车型很优雅、简洁、大方。在路上行驶很抢眼,它的标志像站起来的小狮子向我们招手。它的颜色很亮,亮的像镜子一样发光。银色是人们选择最多的颜色;红色的车很热情、奔放;黑色的车也很不错,显得更大气了;白色的车给人带来很干净、舒服的感觉。
一坐在408驾驶室里就感到非常舒服,里面有全新的导航系统。导航让你出去游玩不用带地图,只要将你去的地方输入到导航里,你就不会为不知道路而犯愁了,它是你忠实的向导。另外它的车厢内也比较舒服,宽敞。车开动的时候像一匹脱缰的俊马跑来,坐在车子里面却很平稳。
通过观察东风标致408,我学到了不少知识,如ABS刹车系统,安全气囊、雾灯等, 我越来越喜欢上它。