9月24日星期日雨
上周末,顾老师让报名参加种菜的小朋友去种菜。妈妈因为没时间去学校帮忙,所以没给我报名。幸运的是,顾老师会在出操的时候带我们去看看菜地。
第一天,顾老师说:“鸡毛菜发芽了。”我们听到后,高兴地跳了起来,自然课上,顾老师让我们排好队去看。我们一路上有说有笑,“鸡毛菜长什么样啊?”“现在能吃了吗?”“我们种的鸡毛菜终于发芽了。”大家说着说着就到了。我们一齐挤进了田里,哇!这嫩嫩的鸡毛菜长着四片小叶子,密密麻麻地挤在一起,看上去可爱极了。第二天,第三天,鸡毛菜的颜色由浅变深,叶子由四片变成五片,高度也由刚刚钻出土地长到了一根手指那么长。
小菜小菜,请你快快长大,我已经快等不及了。你什么时候才能长成一棵大菜呢?