礼物优秀作文
岁月予我满身伤痕,也予我明亮的笑颜。——题记。
莎士比亚说过,时间会刺破华美的事物,会将平行线刻上美人的额角,没有什么能逃过他横扫的镰刀。
时间,岁月。
我想,岁月应该是这世间最慷慨也最残忍的事物。他慷慨地给每个人同等的时间。也不曾有过一分仁慈,不肯放过任何一个人,或富有或贫穷。
我从岁月手中接过了我应有的日子。期待和畏惧混合成了我的样子。
我尽量,一步一个脚印地走。生怕一个不小心一脚踩空,跌下了这架独木桥。纵然,前路太渺茫,也太枯燥。
我漫无目的,也浑浑噩噩,沿途的景物没有变化,我忽然有些灰心了。
难道我的努力没有作用吗?或者说,我是根本没有移动吗?我是不是浪费了岁月呢?
既然如此,我为什么要继续下去呢?反正根本没有作用,又何必苦苦寻觅下去呢?
我慢下脚步,真的累了。就干脆坐原地吧。
我无意的偏头瞥了后头一眼,却被这一眼震撼了。不是什么花海万里,也不是什么一眼万年,不是神话中补天追月的奇诡想象,也不是童话中公主王子的美丽邂逅。
它,只是我的成长历程罢了。
只是记录了我从牙牙学语变成豆蔻少女一段历程罢了。
我就看见有一岁的我,走路还不太稳当,却在摔倒时拍着身上的尘土,灰头土脸,便是双眼明亮的笑,我看见四岁的我,做错了事,乖巧的站在父母面前挨斥,眼珠却是不安分的乱转,我看见八岁的我,被老师责备后擦去脸上的泪痕,告诉自己没关系。
那时的我都可以站起来,为何现在的我怎么就只会停留,只会自怨自艾呢?
岁月,真的只给了我应得的时间吗?那此时我心中暖暖的感觉又从何而来呢?
对。不是的。
岁月不仅给了我时间,不仅给了我万千挑战,也给了我愈渐强健的身心,逐渐沉淀的个性,还有一份弥足珍贵的阅历。
这些都是岁月的礼物。
我站起了身,再次起航。
这一次出发,沿路皆是风景。