礼物优秀作文
我收到过很多礼物,我认为我的同学梅子祎送给我的生日礼物——一只普普通通的杯子,我非常喜爱,因为他蕴含了我这位朋友的友情。
那是一只普通的杯子。它很高,足有20厘米长,有一个杯柄,像爱心的一半,它的杯身上印着花纹,起初我还以为是印上去的,其实是我的这位朋友画在这只杯子上的。这个花纹是喜羊羊和美羊羊正在做饭,而我之前不知道她为什么送这只杯子给我,到了后来我才明白:是因为我那时体弱多病,她送我杯子是让我多喝白开水,这样既可以预防感冒,也可以让感冒好得快一些。也就像我送同学录这个本子给梅子祎,一是想让她好好学习,天天向上;二是想让她永远地记住我这个好朋友。但我还是把这个杯子看得不重要,也没看出为什么梅子祎送这个礼物给我,只是知道,它是好朋友送给我的,要好好珍惜。就这样,我把这只杯子就这样糊里糊涂地保留到了现在。现在我读四年级了,再过几天就期末考试了,我昨天晚上睡觉前催着妈妈讲故事,妈妈没什么故事可讲,就说起了我那只杯子,妈妈说:"琳祎呀!你朋友梅子祎送你的那只杯子你知不知道她为什么送你这只杯子呀?”我照样说她是希望我不感冒……,把我以前想的都说了,而妈妈却斩钉截铁、毫不犹豫地对我刚才的回答做了个评价——“错!”而我还没有明白为什么梅子祎送我一个杯子。妈妈这时就说了:“让我告诉你吧,梅子祎送你这个杯子是想让这个杯子成为你的幸运之神,能让你永远幸运,永远平安!”而我这时再也忍不住了,号啕大哭:“为什么!为什么!为什么我是她的好朋友却不能理解她,到底为什么送我这个杯子,四年了,我天天晚上躺在床上总在思索这个问题,却总是思索不出个答案来!为什么!为什么!为什么!为什么!为什……”就这样,我在哭声中睡着了。
早上醒来,就想起了妈妈的话,但我却没有把梅子祎送我的那只杯子带在身边,而是把一个塑料瓶子带在身边,因为她送我的是个瓷瓶子,而我就把幸运之神移居到这个塑料瓶子里了!这就是我最喜爱的礼物,记住是“最”哦!