礼物小学作文
礼物的包装,可以是艳丽的红、也可以是幽幽的蓝;闪烁如夜空的星斗、简单而朴素的晴空;一个五彩缤纷的鞋盒,或一只牛皮纸袋。那年的夏天,火红的凤凰木正位我们开放。往后推一日,我的生日便到了。“开心一下,生日要笑笑的。”父亲试图逗我开心,但是少了往日同学的祝贺,身旁总觉得少了些什么。毕了业,大家就不再关心彼此了吗?就在这时,母亲递给了我一份礼物。那是一纸厚重的牛皮纸袋,封口,是一条胶带。看到这份礼物,我不禁沉默了一下,脸色顿时黯了下来。“怎么了吗?”父亲关心的问。我摇了摇头,在生日当天生气,是不太好的事。我安慰自己:是一本小说吧?或许还是本畅销书呢!想到这,心情也开心起来。轻快的伸手撕开封口,带着好奇心摸了一下,外形的确像一本书,但是却少了书皮的某种特殊触感。我缓缓地把礼物抽出来,映入眼帘的是一本有好些年岁的相簿。轻巧地翻开扉页,那是一张陌生的婴儿照片,光亮而毫无毛发的头,那是我??随着一张张泛着黄斑、甚至有些褪了色的照片渐渐变得鲜明,照片中的主人翁也一天天的长大。从襁褓中、摇晃学步、舞蹈表演、怯生生的幼儿园时期、钢琴及琵琶弹奏、、、每张照片都记录了我的成长。倒数第二张,是昨日我与同学在校门口留下在小学生涯中的最后一张相片。“那,这里要放什么?”我指了指旁边的空格。“噢!这个啊!”爸爸举起了相机,我与妈妈同时灿烂的笑出来。礼物,可以是遥控飞机,也可以是芭比娃娃;能够是一本小说,也能是套百科全书;一张机票,或一份美好的回忆。我最特别的礼物——那本爸爸妈妈精心为我整理的儿时相簿。“下来吃饭了!”妈妈喊道。我应了一声,把最后一张照片摆进去——我的生日。这真的是最特别的礼物,当一切随着时间的流逝而黯淡时,那份蕴藏父母关爱的童年却永远在我心中!