礼物小学作文
“啦啦啦,啦啦啦……”我哼着小曲在路边漫步,去奶奶家过新年。“哎哟喂,喂喂喂!什么东西,竟然敢绊倒本大小姐?”我抚摸着我冰雪聪明的小脑袋,生怕脑袋弱不禁风,跌了一下,我的几亿个超级聪明分子脑细胞就烟飞云散了。我望了望脚下,想看看到底是什么破铜烂铁绊倒了我。哇哦,竟然是一个包装超精美的新年礼物!我激动不已。“小孩,把‘哎哟喂’给我,那份礼物给我,快!!”一个大人的声音传来。我听到了,心想:什么新年礼物,什么是“哎哟喂”?应该不是叫我。我抱着新年礼物,一溜烟跑得老远,忘记了要去奶奶家。
来到一个偏僻无人、只有老鼠的垃圾桶旁。我把这份捡来的,但却是包装精美的新年礼物视为掌上明珠,小心翼翼拆开包装。啊!?这是什么?啥,哎哟……喂!好怪的名字,不会这是那个叔叔的东西吧?算了算了,人都不见了,我就保管一下,又不是什么坏事。对不起了,我胸前的红领巾,这礼物就给我了吧,我就勉勉强强当一回坏孩子,那个叔叔好像我认识。我心里默默想着,尽可能的把那位叔叔想象成熟人。我的手颤抖着,打开了“哎哟喂”包装的盒子,目光里充满了期待。切,原来什么东西都没有。咦,这有一张卡,上面写着:此新年礼物姓倒名霉,全名倒霉,如果您打开此盒,我们并不介意,你已经打开了倒霉之门,后果自负,本品的保质期是从这个新年,到下一个新年。什么什么!这礼物是倒霉,惨了惨了,我不应该做坏孩子,我要倒霉了,叔叔,对不起,饶了我吧,我滴个神啊,心脏病又要突发啦……