军训作文
“要军训啦!”不知是哪个“金嗓子”一吼,班里立刻沸腾起来,大家都七嘴八舌地议论着:“什么?要军训了?哦!好高兴!”“几个人一个宿舍啊?”“可以带手机吗?”“我才不想去呢!……”,我内心也十分激动,日夜思念的军训终于要来啦!
说到军训,我可真是“一往情深”。军训,意味着独立,我们平时依赖父母惯了,现在要只身前往,心里能不激动,不紧张吗?军训也能促进同学们的关系,毕竟大家要住在一块儿,不互相帮助,团结一心,怎能在军训中表现出色呢?军训能让我们更快地融入到社会当中,让我们变得自立自强。我一向是个“铁娘子”,几乎事事都独自行动,面对军训,我简直要兴奋疯了。我终于可以离开爸爸妈妈,独自在外生活了!我终于可以和同学们一起享受生活,同甘共苦了。我觉得自己彷佛一下子长大了,成了一个顶天立地的大人。
当听说了军训的要求严格时,不少人都打了退堂鼓,我情不自禁地问自己:如此艰苦的训练,我会承受得住吗?如果教官惩罚了我,我能淡定从容地接受吗?当遇到难题时,我会努力去解决它吗?答案总是肯定的。如果军训不严格,那我们为何还要去军训呢?军训就是锻炼我们的意志,让我们更加坚强,治一治我们喜欢乱说乱动的坏毛病,所以我觉得纪律严明是有必要的。
我准备从现在起要改一改自己的不良习惯,既是为了自己能更优秀,又是为军训做准备,不要一道那儿受不了而泄气。要坚持,从中享受军训的乐趣。
我相信通过自己的不懈努力,我一定可以在军训中成长,享受军训带来的乐趣。朦胧中我仿佛看到自己已背上背包,拉上箱子,踏上了军训之旅……