奉献的作文300字
暑假期间,我发烧了,到医院看病。正好让我看到了一位白衣天使背后的辛酸!
那天,我看完病,妈妈去了取药。我无聊极了,心里又感觉怪怪的,就到处走走,在护士休息室,透过门缝,我看到了这令人惊讶的一幕!一直以为,护士的工作很轻松,只是捡捡药,帮病人打打针而已!没想到,原来护士背后是这般的心酸,隔着玻璃窗,空荡荡的护士休息室,只留下一个年轻的护士姐姐坐在椅子上拿着一个热乎乎,新鲜的饭盒,狼吞哭咽地吃着!虽然医院有空调,但护士姐姐却满头大汗!
才没吃几口饭,“铃、铃、铃……”,电话响了,只见她打开电话,说了几句,便匆匆忙忙,神色慌张地穿上护士服,向急诊科跑去,本已满头大汗的人,在经过激烈短跑,汗就像瀑布一样,我跟着她,才知道,她连饭也不吃的原因是接到电话要去帮忙做手术,她真是一个尽职尽责的“天使”,当时我心想!
她正要进手术室,一位有份参与救援工作的医生拦着她,打量她一眼,说:“你休息一下吧!”“天使”坚决地说:“不,救人要紧!”
那一刻,我震惊了:那一天,我知道了,什么是真正的无私奉献,护士对病人就像父母对孩子一样!