爸爸的作文
我爸爸是普通工人一枚,却也有自己的“名片”,你瞧——
但凡见过我爸爸的人,第一印象会出奇一致,那就是“瘦”!能遮住他半张脸的一副黑框眼镜架在他那单薄的鼻梁上。我有时候会猜想,作为眼镜会不会更喜欢自己的主人能再肉肉一点,架着也会更舒坦一些。不过“瘦”自然有“瘦”的好处,爸爸不必像妈妈那样想吃又有“这热量太高”“那容易长胖”的顾虑,每天吃得坦荡无比。
瘦爸爸特别爱干净。吃饭时,我要是一不小心把饭粒掉到了地上,爸爸就迅速地拿上抹布,将地板擦了一遍又一遍,最后再用餐巾纸擦干;还不忘提醒我:“你要把嘴接到饭碗旁边,左手扶着饭碗,这样才不会掉下来。去别人家里做客时,你得注意注意自己的形象。”吃山核桃、饼干的时候,他就干脆让我站到水池旁边去,就是为了防止碎沫沫掉到地上。我在享受每天的整洁舒适的同时,暗暗地给爸爸起了一个外号,叫“洁癖爸”。
“洁癖爸”常常说自己虽然瘦是瘦,但都是腱子肉,因为他可是一个运动高手。他今年获得了乒乓球个人赛单位第七、社区第五的好成绩。真没看出我老爸这副小身板还有两下子。爸爸每天会陪我运动半小时:骑自行车、踢足球、打羽毛球,他似乎样样都挺在行。有时候我会和爸爸来一场特殊的10分钟足球赛:每次比赛结果自然都是我赢,是爸爸真的技不如我吗?哈哈,让我偷偷告诉你吧:因为有妈妈做守门员,攻的却是爸爸的空门,哈哈……
每一个他加班不在家的晚上,我就感觉家里特别冷清。那时,我就会想念考试考砸时,爸爸那一大堆的叽里呱啦;我会想念感冒时,爸爸那一大堆的啰哩啰嗦;我会想念犯错时,爸爸那一大堆的翻来覆去……
最后容我总结陈词一下:瘦、干净、爱运动就是我爸爸响当当的三张名片,至于“爱唠叨大道理”这一点就压缩为半张吧!