爸爸的作文
他,虽然长相一般,身着朴素,但他内心却是那么尊贵;他,虽然嘴上在骂你,但心里却在疼你;他,虽然干活很辛苦,却从不埋怨……
因为他要为了他那三个亲爱的孩子和他心爱的妻子。
他开了一间小店,每天有亏有赚,他有时很烦恼,可他烦恼中又充满着幸福。因为他每一天醒来的时候都会看见他的三个亲爱的孩子和他心爱的妻子。他每天都为了以后能与他们一起幸福地过生活而拼搏着。
可是,命运总喜欢捉弄人,他不幸得上了病。他不想那样,不想让自己最爱的人因自己病的关系而心事重重,所以他选择了坚强,向家人隐瞒了病情。他每天努力地忍着痛向我们微笑,若无其事地每天出去工作,每天按时回来。
可他还没完成了他背负的任务和使命,还没来得及把自己辛苦劳累而结出的果实与他亲爱的三个孩子和他心爱的妻子一起分享,便击倒了,痛苦地看着他的心爱的妻子每天以泪洗面,看着自己的三个孩子无力地、脸色苍白地守在他的床边看着他游丝般的气息进出而无可奈何。
他,最终还是撇下他的三个亲爱的孩子和他心爱的妻子走了,到天堂那边去了。
他,就是我的爸爸。他走得十分匆忙,还来不及看他最心爱的小女儿——我一眼便走了。当我们从两百公里外的深圳赶回老家的时候,他紧闭着双眼,眼角还似乎挂有泪水,我想,他肯定是没有看到他亲爱的三个孩子而无限遗憾。我缩在佝偻着身躯的妈妈的身边,怎么也不相信,自己像山一样巍峨的爸爸就这样永远地离开我们了。
他去了天堂,应该是像往常一样出差,他应该还会回来的……