除夕作文300字
等呀盼呀,年三十终于来到了。每年除夕吃过午饭不久,我和爸爸、妈妈就开始包饺子。妈妈给我全副武装,围上围裙,套上袖套,爸爸看见我这副打扮,叫我大厨。我照了照镜子,还真有点像。
开始包饺子了,我先包了一个小饺子让妈妈看,妈妈说挺好的,让我继续努力。接着我又包了个老鼠、月亮形状的饺子。一旁看电视的爷爷说:“不错嘛,挺有创意。”我笑了笑,心说:好戏还在后头呢。
我悄悄把妈妈事先准备好的硬币包进饺子里。该吃晚饭了,全家人一起品尝着美味的菜肴。突然我放下了筷子。妈妈问我:“怎么了宝贝?”“我的牙掉了。”“快吐出来,是不是你包进去的硬币?”真是硬币。原来我只顾着吃,忘了包硬币的事了。大家听了全都笑了起来。“看来咱们的宝贝今年一定会一切顺利。”听爸爸这么说,我也跟着笑了起来。