热爱的生命的作文
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘……他们都告诉我,要热爱生命。
我不禁想起了童年时的一件往事。
夏天的午后,我独自一人去天地广场玩。广场上,槐树正郁郁葱葱地绿着,“呜一呜一”的知了声此起彼伏,像一波一波的海潮。于是,我选了一棵不太高大的树,抱住树干,手脚并用地爬了上去。爬到粗壮的树叉上,一只黑色的知了扑入了我的眼帘,嘴里还在旁若无人地叫着,浑然不觉危险的来临,我悄悄地伸出手,猛地一下抓住了它。它在我手中奋力地扑腾着,我感到一股强大的力量在我手中跃动,但我没松手。
我拿着知了,慢慢地滑下了树。
回到家,我把知了放进一个正方形的纸盒里,用绣花针在上面刺了几个小洞,让它呼吸。
知了不安分地扒拉着纸盒,发出一阵“刺刺”声,似乎想从“牢笼”里挣脱出去,我嘴角不禁露出了一丝微笑:这个纸盒是密封的,你有天大的本事,也爬不出去。想到这里,我便放心地出去玩了。
回到家,我迫不及待地跑到纸盒前,发现纸盒上多了一个大洞,洞里残留着一根细细的黑色触角。
是什么样的力量,让这个小生命不顾一切地逃了出去呢?即使残损了一个触角,它还是义无反顾。如果不是对生命充满了热爱,怎能激起如此强大的力量呢?
冰心说“成功的花儿,人们只惊慕它现时的明艳,然而,当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍牺牲的血雨。”生命又何尝不是如此,要热爱生命,并不懈努力,才能活得精彩。