太阳的作文
为了呼吸清新的空气,周末我常不赖床。
那时四周虽然亮,但却不见太阳。太阳仿佛因工作了一周而开始赖床了。天空有些灰,像是哪家的小孩撒了一把沙子。太阳躲在一小片云后面迟迟不愿出来。渐渐的,也许是觉得再不见人会不好意思吧,太阳露出了一小边。仅仅是一小边而已,再看天时,眼已被太阳的强光打得难受。刹那间,发现了自己的光会打人后,太阳自责的缩了回去。呵,好一个机灵的小东西!慢慢的,身上暖和了一些,周围的东西都拖上了一个灰色的影子。兴许是太阳系上去的吧,连我也有了一个灰色的影儿。呦,太阳的调皮劲儿真是无与伦比呀!太阳不自责了,也不东躲西藏了,它落落大方的走出来,威武的像个骑士。太阳一声令下,数万只光箭以迅雷不及掩耳之势射下来。真可谓“势如利风,疾如闪电”!数以千万只光箭势如波涛汹涌;力如排山倒海;速如立竿见影,实乃雄壮之势也!每一只箭,所到之处,便亮了起来,其处的影子也加重一些。一落地,便定格在那,像一根金色的飘带,直飘到太阳落山。
诸如此类的景物,还有很多,关键在于你的眼睛,发现生活的眼睛。