读书作文400字
书籍是人类进步的阶梯。这句话,我一直牢记在心。
我从小就爱看书,是真的看书。只看图,不读字。我小时看的书很多,但内容不怎样:总是语言表达不完整,或者一个内容在几本书里重复出现。
说到这里,你可能会问:为什么内容简短、单一还看?那是因为封面好看,所以我才看的。一拿到书,我就看插图,插图好看我就看,没插图或者插图不好看,我看都不看。
我那时的书都是童话书,童话书图多,漂亮,我小时候喜欢的公主裙啊,钻石呀,或皇冠和宠物什么的那些书上都应用尽有,我哪有不看的理由!
当时的我真是狼吞虎咽。一本200多页的书,我不到一小时就能读完,读完之后还不知道内容是什么。
渐渐的,插图不吸引我的注意力了,我开始看字,然后看字多图少的,现在,我可以看没图的书了。
记得前几天,我翻了翻小时候的书,就开始想:我为什么要看这些书?这些书不能提高我的写作水平为什么我还看?
这样,一本只有20页的书我半个小时多才能读完,看完了还引起了我的构思,让我回味无穷。
因为细嚼慢咽,我的写作水平也渐渐长高了。
我细嚼慢咽过《故事大王》,但我没狼吞虎咽过它,因为没图。但我学会细嚼慢咽后,又爱不释手。
读书千万不要狼吞虎咽,那样会丢失书中的精华,读书要细嚼慢咽才能从中找到书中的精华。