儿童节作文600字
今天,是我们六年级学生在小学度过的最后一个儿童节了。我有点难过,但是看到小弟弟小妹妹们一张张笑脸,节目又表演的那么精彩,不由得也跟着高兴起来。
一踏进校门,就看见操场中央搭建大而美的舞台,这将是我们合唱的地方。每个同学的脸上都洋溢着幸福、快乐的笑脸。同学们都穿着干干净净的校服,来到学校庆祝六一儿童节,还有演节目的同学都画上了漂亮的妆,还穿上了美丽的表演服装,校园里真是欢快又热闹。我们按照指定的位置坐下,当主持人用流利的普通话宣布:庆“六一” 活动现在开始, 会场爆发出热烈的掌声。首先是护旗手出旗,随后是校长发言和颁奖,紧接着合唱比拼就拉开了序幕。
我们班是开场大戏,因此我们全班人都十分紧张。走到舞台上,看着台下一张张凝视的眼神,心仿佛从嗓子眼跳了出来生怕自己唱错了。随着优美而熟悉的节奏,我们的表演开始了。青春活力的曲子引来了观众们雷鸣般的掌声。紧接着,各班也展示了自己的曲目。有令人如痴如醉的巜虫儿飞》,有令人笑声连篇的巜小跳蛙》,还有曼妙多姿的伴舞?。
转眼间就要和母校说再见,和教我们六年和蔼可亲的老师们说再见,和从小手拉手长大的同学说再见,等上了初中,算不上生离死别,也有可能见不着面。如果让我们一天一天的回忆,我们能回忆得起来吗?就算是一个月一个月,甚至一年一年的回忆,恐怕我们也回忆不起来了。啊!再有一个月我们就要说再见,舍不得也得舍得,因为我们还要走更长的路,有更多的高山等着我们攀登,更多的困难等待我们挑战!
啊!最后一个六一了,即将告别小学时光的我们,回想起小时天真无邪的自己与和蔼可亲的老师相处的日子,不 ......