周末,爸爸妈妈带我去鹤山碧桂园游玩,还会去古劳水乡。 开车一个多小时就到鹤山碧桂园酒店,酒店门口附近就有一个荷花池。
我们先来到荷花池边,这里有很多荷花。美丽的荷花有的还是一个花骨朵,有的已开了两三片花瓣,还有的已完全盛开,向你绽开了粉红色的笑脸。正当我看得入迷时,一只蜻蜓飞了过来落在了荷花尖角上,正是诗中所写的,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的意境。
入住酒店后,大家休息了一下,就出发去古劳水乡。大约开车二十分钟就到了。在水边有划船的地方,我们坐上由船家划船。一路上风景优美,空气清新,只是没过多久就下起了大雨,幸好船家在下大雨前把我们送到一个水上避雨的小浮台,来打雷了,很吓人! 等雨停了后,我们继续划船再往深处,没多久就到了有很多种植植物的地方,那里有瓜类,有冬瓜,南瓜,节瓜…… 本来应该到一片荷花池的,但现在都没有了,只看到很到水浮莲,船家说是因为下了除草剂把水浮莲除掉时边荷花一齐除了,真是太可惜了!
古劳水乡很美也很好玩,同学们,你们想去吗?