玫瑰作文
我家阳台的小花园里,今年又多了些新面孔,它们是五盆袖珍玫瑰。这些玫瑰的枝叶和花朵都非常的娇小,让人看起来爱不释手。
玫瑰花的叶子又软又薄,深绿色的叶子呈橄榄型,叶边上布满了“锯齿”。
玫瑰花的茎绿油油的,上面长满了小刺,怪不得大家都称它为“带刺的玫瑰”!
玫瑰花刚买回来的时候,花枝上的花儿还是一个个含苞未放的花骨朵儿,花骨朵儿的外面穿着一件绿色的皇冠花裙,就像害羞的小姑娘躲在花裙中。
在随后的几天里,这些娇小的花蕾顶破了外衣,露出美丽的花瓣。刚开始时,是由最外层的花瓣向外伸展,里面的花瓣仍旧紧紧地合抱在一起,渐渐地,层层舒展开来,最后整朵花都绽放开来了。它们在阳光的照耀下最是美丽,红的像是燃烧跳动的火焰、粉的似小女孩害羞的脸颊、淡黄色的看上去最是典雅,这些绽放的花朵,像一个个穿着盛装的少女,可爱中又透着羞涩,美丽极了。
每当春风吹进阳台,这些漂亮的花儿就随风摆动,翩翩起舞;空气中也浸润着淡淡的芳香。这香味让我陶醉,这香味让我沉醉在梦中……