写中秋节作文
农历的8月15日中秋节是个古老的传统节日,在这个节日里,我们吃月饼,赏明月,与家人团聚。那么,你想知道中秋节的来历和故事吗?想知道的话,就听我讲讲吧。
农历的八月十五,是我的祖国——中国的传统中秋节,中秋节仅次于春节的第二大节日,因为八月十五日是在秋天八月的正中间,所以,就叫做“中秋节”,而且它也称作“仲秋”,所以中秋节也叫做“仲秋节”。
中秋节追根到底,来历与“嫦娥奔月”“玉兔捣药”“吴刚伐桂”等等的神话故事有着密切的关系。故事中的许多事都与民族的传统习惯还有月亮有关。如:赏月拜月吃团圆月饼等等,中秋节的一些习惯也就是从这里来的。
今天就是中秋节,让我们回家好好的和家人们团聚吧!