写中秋节作文
中秋节到了,盼望已久的月亮终于圆了,可是天公不作美---今天偏偏要下雨。
我沮丧地望着夜空中的一点儿微光,月亮姐姐,你快出来吧!
不知不觉间,加班的妈妈回来了。她和爸爸各捧着一盒月饼,走到我身边,“我们来开‘月饼故事会’,讲讲中秋节或关于月亮的故事吧!”我接着说:“讲了就能吃月饼!”“一言为定!”
“我来讲《嫦娥奔月》!”我抢着说,“后弈你们知道吧!就是那个射太阳的人。他和嫦娥是一对幸福的情侣。后弈射太阳立了功,得到了三颗吃了能成仙的仙丹。嫦娥偷吃了,就飞到月亮上去成了仙。”我喜滋滋地接过一个好吃的牛肉馅儿月饼。
“我们可不能学嫦娥,背叛好人哦!”爸爸像小孩子似的嬉皮笑脸。
“爸爸说话立了功,奖励一个---月饼!”
“是不是吃了能成仙呢?”爸爸又想入非非了。
“那看你能不能吃完了!”我递上一个皮球大的月饼。
“停!该我讲了。”妈妈说,“我来推测一下中秋节的由来。嫦娥在月亮上后悔了,每年的这一天就特别想家,后来,人们也把这天作为‘思乡日’,比喻为团团圆圆。”
“给!”
“不能吃,睡前东西会长胖!”
“哈!哈!”在我们的一片欢笑声中,中秋活动结束了。
中秋节真是一个合家欢乐的节日。