圆明园作文
我们学习了第七组课本,写了中华民族受尽屈辱的历史,也写了中华儿女奋力抗争的历史。其中,最让我有感悟的是第21课----《圆明园的毁灭》。
《圆明园的毁灭》主要写了中国的艺术瑰宝、昔日的辉煌,让我们后人赞叹不已,对园中的美景无限的期望。园中的奇珍异宝和许多中外名胜景观吸引着人类。但是在1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园,夺走了宝贵的文物。10月18日和19日,3000多名侵略者在园内放火,大火连烧三天,三百多名太监、宫女和工匠葬身火海。英国首相巴麦对此不仅同意,而且还说:“如果北京皇宫遭受同样的对待,我将十分高兴。”
我心里十分憎恨英法联军,也十分无奈清政府的无能。我们中国好比一片脆弱的桑叶,其它国家就是白白胖胖的蚕宝宝。“蚕宝宝”们都想尝尝这新鲜的桑叶。我们中国人非常无能,没有人为我们中国着想。圆明园的毁灭是清政府的无能也是中国人的耻辱,中国的强大要靠我们中国人自己!