姥爷的生日作文400字
我非常钦佩我的爷爷。他非常节俭。每个生日,他都不去酒店吃喝。相反,他把时间花在家里,做一些普通的家常菜,他的家人在家里团聚。
周六,阳光明媚,这也是一个特殊的日子——爷爷的生日。我们从东营回到潍坊庆祝爷爷的生日。我爷爷下午去上班了。我和弟弟妹妹花了一下午的时间给爷爷做了一张漂亮的生日贺卡,还点了生日蛋糕。
生日蛋糕很漂亮。上面的草莓妹妹微笑着,包含着我们对爷爷的祝福。我们希望爷爷健康长寿。还有一个大桃子,桃子旁边是一个留着又长又白胡子的老人,他似乎正在给爷爷送生日祝福。
爷爷回来时,我们插上生日蜡烛,开始唱生日歌。每个人都在认真地唱歌,脸上带着快乐的微笑。我祖父可能许了一个美好的愿望,在大家的掌声中吹灭了生日蜡烛然后我妈妈一起切蛋糕。第一件当然是送给今天的生日男孩,我的爷爷!在把长辈分开后,我们最终可以把它分给我们的孩子。我们等不及要吃这个美味的蛋糕了,我们都狼吞虎咽地吃着。每个人都吃得很开心。
当然,这一天最开心的事是我爷爷,因为全家人聚在一起庆祝他的生日。一家人一起吃了最简单但也是最美味的食物,感到温暖和快乐。