姥爷的生日作文400字
农历二月十六是姥爷的生日,晚上爸爸妈妈带着我去“贵和园”大酒店为姥爷过生日,参加姥爷生日的还有大舅、大姨和二舅他们一家。
一到酒店里面,就听见小表弟激动地叫我:“朵朵、朵朵(表弟发音不准,总把哥哥叫朵朵),你快上来看看,楼上有个好大好大的蛋糕!”“好”,我平静地回答表弟。因为我的小表弟无论见到什么都非常夸张地说:“这是什么呀,它可真大(小)呀!”
到了楼上,我才知道表弟这次并没有夸张,那个蛋糕确实大呀,比炒菜的锅还大,相当于一个直径五十厘米的圆。
蛋糕上有“双喜”,双喜旁有几朵花,还有五个寿桃。这时餐厅的灯灭了,几个服务员阿姨端着蛋糕,拿着彩棒,一边进来,一边为姥爷唱着生日歌:祝你寿比南山、祝你福如东海、祝你万事如意、祝你生日快乐……我们都被这种气氛感染了,全场都起立为姥爷唱起了生日歌。我和小表弟的歌声最美最嘹亮。
分完了蛋糕,服务员阿姨要上菜了。第一道:香葱肉松豆腐,菜一上来,我们就把菜转到姥爷面前,让姥爷先吃。因为我和姥爷挨的最近,我也能先品尝到美味佳肴,于是不禁说了句:“哈哈,在姥爷这儿坐就是好,我也能沾姥爷的光,先你们吃东西了!”一句话逗得满屋子的人哈哈大笑起来,姥爷笑得更幸福!
这真是一次温馨的聚会,衷心祝愿我的姥爷生日快乐!