床头一盏散发着柔和灯光的灯,渐渐地,牵起我的思绪。
那是一次比赛。太阳火辣辣的,同学们个个唉声叹气,咒骂这鬼天气。
“预备”体育老师下令“跑”!我与我的对手在老师的一声令下,急忙冲出起跑线,似一只只带着一束束白光的离弓的箭。刚窜出不久跑道,我突然想到:如果一直这样下去,我的体力会消耗很大。正想着,一位同学已与我擦肩而过,眼看被落下了,我奋力追赶,不一会儿,觉得喉咙冒烟,口干舌躁,汗水滴在头发上,头发贴在脑门上,唉,真热呀!
我好想放弃!真的!
可一看,站在终点等候的亲人,老师,同学们的鼓励的眼神,我心神不定。
马上到了!到了!
我终于撞倒了终点线,骨子都要散架了,同学们,老师,亲人一句句关切的话,让我焕发精神。
每个成功者培育的花朵上都有咸涩的泪珠!
一股睡意涌上头来。