可爱的乌龟作文
我的妈妈帮我买了一只小乌龟,这只小乌龟只有我拳头大小,头是三角形,头的顶端有两个小小的鼻孔,眼睛很小而且很鼓,嘴巴大得出奇,仿佛要吞掉整个世界,它背着一块厚厚的壳,壳上有十三块小块,这块壳似乎是乌龟的铠甲,它还有四个小爪子,耀武扬威地向敌人舞动,一个小尾巴,总是缩在壳里,不被人发现。
在阳光明媚的日子里,乌龟总是懒洋洋地享受着阳光,无论周围有多么喧闹,它也一动不动。
我捉了几只小虾放在鱼缸里,准备给它当食物,这些小虾在鱼缸里欢快地游来游去,全然不知危险已经来临。这时,乌龟一个猛扑,小虾机灵得一闪,乌龟扑了个空,乌龟不甘心失败,就一直追着小虾,一直追到了缸边,小乌龟再来一个猛扑,但小虾来了个急转弯,小乌龟一头撞在缸上,小乌龟很生气,就用了看家本领——装死,小乌龟把头和脚缩在壳里,小虾以为乌龟走了,就又高高兴兴地游来游去,小乌龟看时机成熟了,就马上跳起,把小虾一口吞下去了。
这只小乌龟真聪明。